Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лето открытий – в Гурьевске заработал лагерь «Школы журналистики»

20 Июля 2018
Лето открытий – в Гурьевске заработал лагерь «Школы журналистики»
 
РАЗВИВАЙСЯ
Впервые в Гурьевске открылся тематический лагерь «Школы журналистики»! Освоить азы профессии, окунуться в мир новостей и быть всегда в центре событий – этому решили научиться ребята от 12 до 17 лет

Этот проект, призванный выявить талантливых и креативных ребят и помочь им постичь что-то новое, раскрыть свой потенциал, реализуется при поддержке администрации округа и управления по делам молодежи совместно с нашей газетой.

Идея организовать лагерь витала в воздухе давно. На протяжении трех лет при редакции работала «Школа журналистики». И вот настало время этого большого молодежного проекта! Теперь ребята приходят на занятия каждый день. Их ждет новая тема и новое задание.


Здесь происходит их проба пера, которой сопутствуют встречи с интересными людьми, опросы на улицах города («сбор» хороших новостей) и, конечно же, экскурсии. А результатом сотворчества станет выпуск молодежной газеты, в которой будут освещаться самые актуальные и интересные темы для подростков. Также ребята примут участие в съемке социального ролика на актуальную тему 


Для юных журналистов это лето станет миром открытий! И уже с уверенностью можно сказать, что шансы связать свою жизнь с журналистикой у них велики. У школьников горят глаза, они любознательны и пытаются вникать в каждую деталь.

Очень «взрослые» они и очень разные. Кристина Копина с детства пишет стихи и размышляет о том, что значит найти себя. Для школьницы важно донести через статьи мысль о том, что «маски» хороши, но лишь на сцене. А в реальной жизни нужно быть открытым, искренним на 100 процентов.

Софию Левченко беспокоит, что дети с ограниченными возможностями здоровья (не только они!) целыми днями «живут в интернете». Многие боятся подойти к товарищу, спросить, как у него дела, и в результате становятся замкнутыми. Это тема ее будущей первой статьи. Илья Колесник к журналистике относится как к одному из способов самореализации, возможности показать, на что способен: «Я бы хотел писать на актуальные темы. Для начала взял бы интервью у моряка дальнего плавания», – признается 16-летний подросток.

Вообще у них почти всегда вопросы наготове: к президенту, маме, случайному прохожему.

– Если бы мы жили в идеальной стране, я спросил бы у того, кто в курсе: почему в фонтане вода не питьевая? – мечтает философ и остряк Николай Мельник.

Потенциальные герои их материалов – певица-блогер Клава Кока, работник библиотеки, не ушли бы от внимания ребят звезда ютуба Юрий Дуть, рэпер Тимати и даже король Испании.

Они классные! Вдумчивые, смелые и открытые. Готовые познавать этот мир, желающие сделать его похожим на свои мечты.

– Это первый мой подобный педагогический опыт с ребятами, желающими познать мир через журналистику, – рассказывает преподаватель лагеря «Школы журналистики», редактор газеты «Наше время» Ольга Немчанинова. – С ними заново учусь, переживаю их успехи, получая заряд эмоций. И хочется дальше работать, и не просто, а сворачивать горы! И пожелать ребятам пройти этот творческий путь до конца и воплотить все свои задумки в жизнь!

Ирина МОРГУЛЕВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK