Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лагерь «Школы журналистики» продолжает свою работу

3 Августа 2018
 
ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!
Уже три недели, как ребята осваивают азы профессии. Учатся писать статьи и снимать ролики. Теоретические занятия чередуются с практикой. Итогом совместной работы станет выпуск молодежной газеты

Это задача номер один, которая стоит перед юными журналистами. И они шаг за шагом идут к своей цели. Статьи уже написаны! И они не просто интересные, но и актуальные. Каждая – про то, что волнует и интересует молодежь.

ИНТЕРВЬЮ. Тайна "Богатого Канта" раскрыта
ИНТЕРВЬЮ. Тайна "Богатого Канта" раскрыта

Работа над своими авторскими материалами – первая серьезная проба пера для мальчишек и девчонок. Над ними они «колдовали» не один день, но оно того стоило. Ребята находятся в предвкушении, хотят как можно быстрее увидеть их в газете. Но в ходе обучения они узнали, что одно дело – написать статью, а ведь еще надо, чтобы она прошла корректуру, а затем была сверстана.


В молодежной газете (ее название пока не раскрываем) будет эксклюзивные интервью с «Богатым Кантом» и полицейским, история про семейное дело – пчеловодство, рассказы о своем хобби, про бабушку, которая прививает детям любовь к туристическому ориентированию и краеведению, стихотворения собственного сочинения и, конечно же, колонка редактора 


Статьи ребята писали в основном дома по вечерам, а вот днем получали новые знания.

Во время третьей недели работы лагеря они составляли рассказы из скороговорок, развивали свое внимание с помощью специальных игр, придумывали стендапы, узнали, что такое «нарративная журналистика» и как можно подать одну и ту же информацию в разных СМИ.

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ. О секретах профессии
ВСЕГДА НА СТРАЖЕ. О секретах профессии

Также ребята изучили такой метод работы, как фактчекинг. Теперь они знают, что каждый журналист просто обязан проверять достоверность полученных фактов, а для этого, в первую очередь, необходимо найти первоисточник или подтверждение информации из нескольких независимых источников.

Получили юные журналисты и домашнее задание: написать эссе, в котором нужно поделиться впечатлениями и подвести итоги своего обучения в лагере «Школы журналистики».

Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK