Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юные журналисты стали ближе к профессии

21 Августа 2018
Юные журналисты стали ближе к профессии
 
ЗАКРЫТИЕ СМЕНЫ
В литературной гостиной «У фонаря» было шумно. Здесь состоялось закрытие смены тематического лагеря «Школы журналистики». 30 юных журналистов в торжественной обстановке получили дипломы о завершении своего обучения

Этот необычный лагерь в Гурьевске работал впервые. В нем ребята не просто отдыхали, но и были вовлечены в новую и такую интересную для них деятельность.

Под руководством своих наставников ребята постигали основы профессии: проводили опросы на улицах города, учились фотографировать, пробовали свои силы в написании статей, сняли социальный ролик. И самое главное – каждый из них внес посильный вклад в создание проекта молодежной газеты «Я личность», представленного на молодежно-образовательном форуме «Балтийский Артек».


Проект оказался в числе шести самых успешных (из порядка 100 представленных со всего региона). На его реализацию начинающие журналисты получили грант – 50 тысяч рублей. Газета «Я личность» будет выходить 1 раз в месяц – вкладышем в газету «Наше время» 


Дипломы «За успешное обучение и участие в создании проекта» школьникам вручали глава Гурьевского округа Алексей Курилов и исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи и непосредственный куратор проекта Елена Павлова.


«Мы будем и дальше вас поддерживать, поощрять, способствовать вашему дальнейшему развитию. Обещаем выделить помещение в редакции газеты «Наше время», чтобы вы могли приходить и работать над своей газетой», – отметила Елена Юрьевна 


Лия АРТЕМОВА: – С самого детства очень люблю писать разные сочинения. И тут мама увидела объявление, решила меня сразу записать – меня даже не спросила. Я, конечно, обрадовалась! Нас учили разному: правильно фотографировать, статьи писать и, главное – не бояться общаться с людьми разных возрастов. Оказалось, что это не так уж сложно! Благодаря участию в работе лагеря я утвердилась в своем желании стать журналистом. Хочу писать на разные темы. Например, о людях: их характерах и судьбах. О культуре. Театр вот очень люблю, часто хожу на спектакли. Или о писателях: я так люблю литературу!

Николай МЕЛЬНИК: – Увидел объявление в газете о приеме в лагерь журналистики, пришел и не жалею. Я всегда интересовался спортивной журналистикой, потому что люблю спорт и все, что с ним связано. Сам профессионально занимаюсь футболом. В лагере журналистики я узнал много нового, например: о «хитростях» профессии, механизмах написания статьи, а сколько профессиональных терминов теперь мне известно! Сейчас активно пишу в газету «Я личность». Особенно нравится рубрика «Развивайся!», которую придумал мой друг.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK