Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ребенок кусается: как его отучить?

17 Февраля 2017
Ребенок кусается: как его отучить?
 
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ
Ваш ребенок кусается дома и в детском саду? От его зубов уже пострадали вы сами, друзья семьи и соседский пес? Как помочь ребенку справиться с этой плохой привычкой, рассказывает заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе детского сада «Аленка» Елена БАССАН:

Тому, что дети «пробуют на зуб» не только игрушки, но и других людей, существует несколько причин. Это непростая психологическая атмосфера дома, обида или злость на кого-то из домочадцев или детей в коллективе, неумение выражать свои чувства другим способом, дурной пример сверстников, излишняя активность и др.

Не кусайте в ответ!

Постарайтесь предупреждать агрессивные действия ребенка по отношению к другим. Если вы заметили, что он начинает сердиться, нервничать, спорить – переключите его внимание на что-нибудь другое.

Если вам не удалось предупредить такое поведение, вам необходимо остановить дальнейшие агрессивные проявления. Для этого осторожно, без резких движений, обнимите свое чадо. Далее, смотря в глаза ребенку, расскажите ему о его чувствах, например: «Ты не хочешь отдавать Маше свою игрушку. Я тебя понимаю». Важно показать малышу, что вы понимаете его чувства, но кусаться – не лучший вариант проявления своей обиды.

Утешьте пострадавшего на глазах укусившего его ребенка. Таким образом вы подадите пример того, как нужно выражать сочувствие. Дайте возможность ребенку загладить свою вину.

Если ребенок укусил вас или укусил другого, то ни в коем случае нельзя кричать или бить его. Не кусайте его в ответ, иначе у него закрепится понимание того, что именно так и следует защищаться.

Любите своего ребенка не только, когда он послушен и ласков, но и когда он в гневе.


Записала Татьяна МИШИНА
Фото: ins-clinic.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK