Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все мы разные, все мы равные

28 Ноября 2014
Все мы разные, все мы равные
 
Для родителей дети не делятся на больных и здоровых - они любят и принимают их такими, какие они есть, стараясь каждый день их жизни сделать счастливым. А если в семье ребенок-инвалид? Тут необходимы двойные усилия и, конечно же, поддержка и понимание со стороны общества.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна МИШИНА, фото - inva-life.ru/ - К радости родителей, в последнее время государство делает большие шаги по созданию условий для таких ребятишек - чтобы они могли учиться, развиваться, общаться со сверстниками и т. д. Но в первую очередь им необходимо внимание, человеческая доброта и участие. Поэтому вопрос толерантного отношения к таким деткам сегодня очень актуален. 

В нашем округе проблемам инвалидов, в том числе и детей, уделяется особое внимание. В муниципалитете реализуются различные социальные проекты, в которых они принимают участие. И это очень важно для них. 

С большим удовольствием ребятишки с особенными возможностями здоровья приходят вместе со своими мамами и папами в гурьевский Центр культуры и досуга, где для них проводятся интересные мастер-классы, на которых они учатся своими руками делать небольшие поделки и открытки. 

В двух общеобразовательных учреждениях округа - «Школе будущего» поселка Большое Исаково и гурьевской первой школе - тоже немало сделано по созданию доступной среды для детейинвалидов: есть пандусы, специальные подъемники, туалетные комнаты и др. 

Но самое главное, что в этих школах не делают различий между здоровыми и особенными детьми. Первые - учатся проявлять доброту, сопереживать и принимать своих одноклассников независимо от состояния их здоровья, вторые - имеют возможность получать знания и, что самое главное, общаться. 

Умеют творить добрые дела и в гурьевской гимназии - ежегодно перед Новым годом здесь проходят благотворительные ярмарки. Часть вырученных на них средств идет на помощь детям с особыми возможностями здоровья. 

Создавать доступную среду для инвалидов, особенно для детей, необходимо и дальше. Но не менее важно, чтобы каждый из нас был чуточку внимательнее к людям с особенностями здоровья, добрее и человечнее. Тогда их жизнь, полная трудностей, будет гораздо легче.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK