Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Действительно ли медведи любят мед?

25 Ноября 2013
 
Действительно ли медведи любят мед?
Спрашивает Ангелина ПОПОВА, 6 лет.

Отвечает «Наше время»:

- Да, они настолько любят им лакомиться, что ради него готовы терпеть даже многочисленные пчелиные укусы. В остальном эти звери питаются и другими «продуктами». В некоторых местностях бурые медведи едят только грибы, ягоды, желуди, орехи и плоды, а также кукурузу, картофель, свеклу и виноград. В качестве мясного дополнения им хватает насекомых, улиток, лягушек и мелких млекопитающих. А в некоторых регионах они задирают дичь или скот, также могут подкрепиться рыбой, которую вылавливают из воды.


Подготовила Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK