Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Бобры

3 Ноября 2013
 
бобрыДостаточно крупные зверьки, которые могут весить до 30 кг и достигать более метра в длину (включая хвост). Эти животные отлично плавают и ныряют. Их шкура покрыта шерстью двух типов: одни ворсинки длинные, черные и блестящие, другие - более короткие и мягкие, образующие плотный подшерсток, не позволяющий воде соприкасаться с кожей.

Питается бобр древесной корой, камышом, крапивой и молодыми побегами деревьев. Живет бобр в лесах на берегах рек и озер. Передвигающийся по земле бобр - неуклюж, зато в воде он очень подвижен. Именно вода служит настоящей средой обитания этого животного. Когда ее мало - бобр валит деревья, чтобы построить плотину и увеличить зону, где он может вырыть нору.

Нос, глаза и уши у бобра расположены так, что он может видеть, слышать и дышать во время плавания, не приподнимая голову. У бобра есть четыре длинных острых резца, покрытых эмалью, желто-оранжевого цвета. Челюстные мышцы настолько сильны, что развивают давление до 100 кг. Такие резцы нужны для того, чтобы валить деревья и сдирать кору, которой он питается.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK