Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ради безопасности детей

16 Июля 2015
Ради безопасности детей
 
По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Татьяны Батуриной в нашем регионе проходит акция «Безопасный двор», главная цель которой - создание безопасных для детей игровых площадок.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Татьяна ДУРНОВА/ - Окружное управление по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ совместно с Общественным советом при администрации Гурьевского ГО активно участвует в этом важном и нужном деле. В течение двух недель специалист управления Юрий Лунев и председатель Общественного совета Антонина Криушичева инспектировали состояние детских игровых площадок на территории округа.

Побывали во всех административных районах округа, пообщались не только с начальниками теруправлений, но и с местными жителями, детьми.

- В целом впечатление от увиденного очень позитивное. Местная власть заботится об организации досуга детей и подростков. И сама устанавливает игровые площадки, и спонсоров привлекает, - подводит итог рейдов Антонина Александровна. - Радует, что растет количество новых, фабричного производства, стационарных игровых площадок, которые устанавливаются взамен старых, сделанных собственноручно.

Но и демонтированные, если они находятся еще в приличном состоянии, на свалку не выбрасывают. В пос. Константиновка, к примеру, в 2013 г. взамен старых, металлических еще, качелей и горок установили новую, деревянную, с большими игровыми элементами площадку. Прежнюю, как рассказывает начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов, попросили жители небольшого пос. Первомайское. Сами установили ее, поддерживают на ней порядок.

Еще одна детская игровая площадка в этом поселке закреплена за местной предпринимательницей. Выгода от такой формы сотрудничества обоюдная: покупатели, заезжая в ее магазин, оставляют детей поиграть на площадке. И в ее интересах сделать площадку более привлекательной и огородить ее в целях безопасности детей.

По оценке проверяющих, в идеальном состоянии содержатся детские игровые площадки в Большеисаковском административном районе, в остальных - в хорошем. Есть отдельные замечания: где-то, как в пос. Константиновка, площадку следует огородить, в пос. Высокое - отремонтировать песочницу, в Малом Луговом - закрепить карусель, в поселках Моршанское и Маршальское - отремонтировать скамейки, в пос. Рыбное по просьбе детей добавить игровых элементов и т. д. Все эти работы не требуют больших затрат, тем более что к ним можно привлечь и родителей детей, и местных бизнесменов. В Ласкино, к примеру, по поручению главы теруправления, один из активистов поселка следит за площадкой и своевременно устраняет поломки.

К сожалению, находятся люди, которые намеренно ломают и портят какие-то элементы площадок. В Храброво, в частности, местные вандалы сломали качели. К таким хулиганам отношение должно быть самым жестким - следует привлекать родителей несовершеннолетних вандалов к административной ответственности, чтобы другим неповадно было портить народное имущество.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK