Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Бегемоты

25 Октября 2013
 
БегемотыИли, как их еще называют, гиппопотамы, живут в Африке. У них толстое неуклюжее тело и большая голова. Вес бегемотов достигает четырех тонн. Бегемот часами лежит в воде, выставив наружу лишь ноздри и глаза.

Люди знали о существовании бегемота с древних времен. На стенах древнеегипетских храмов сохранились сцены охоты на бегемотов, которых египтяне называли «водяной свиньей». В Древний Рим бегемотов привозили для битв на аренах с гладиаторами.

Бегемоты кажутся неуклюжими и неповоротливыми. На берегу они передвигаются медленно, перебирая своими короткими лапами. Но стоит бегемоту попасть в воду - он сразу преображается!

Бегемот отлично плавает и ныряет. Его кожа выделяет специальную жидкость красноватого цвета, от чего бегемот не мокнет в воде. Эту жидкость за цвет называют «кровавым потом». По толстокожести бегемот занимает первое место в мире, обогнав и носорога, и даже слона! Живут бегемоты небольшими стадами, по 6-15 животных. Бегемоты - миролюбивые существа, никогда не нападают первыми. Но если нарушаются границы их территории, они отважно вступают в бой даже с крокодилами и обращают их в бегство.

Подготовила Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK