Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В школу - за знаниями и... полезной едой

14 Июля 2014
В школу - за знаниями и... полезной едой
 
Отправляя ребенка в школу, родители надеются, что после обучения он выйдет из ее стен не только грамотным и образованным, но и здоровым. И здесь не последнюю роль играет регулярное и правильное питание, а с этим, как известно, в учебных заведениях нашего округа все в порядке - наших детей исправно и качественно кормит МАУ «Школьное питание».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - pitanierebenka.ru/ - Напомним, что, судя по медстатистике минувших лет, многие выпускники российских школ имели хронические заболевания ЖКТ. Эта проблема приобрела общегосударственный масштаб, и Министерство образования РФ разработало Программу по совершенствованию организации школьного питания. На ее основе была принята и соответствующая региональная программа. 

В нашем округе эта задача была возложена на муниципальное структурное подразделение «Школьное питание», возглавляемое Михаилом Штукарем, который недавно был отмечен за хорошую работу благодарственным письмом за подписью главы округа.

- На сегодняшний день, - рассказывает Михаил Анатольевич, - во всех школах округа созданы все условия для обеспечения школьников качественным, сбалансированным и доступным двухразовым горячим питанием. В соответствии с требованиями СанПиН примерное меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным (7 - 11 и 12 - 18 лет) группам обучающихся.

Проще говоря, наших детей кормят не только вкусно и сытно, но и здоровой пищей.

Для этого пришлось провести огромную работу по модернизации школьных пищеблоков. Сейчас они оборудованы самыми современными плитами, установлены конвектоматы, позволяющие готовить пищу без жира и сохраняющие все питательные свойства продуктов, а раздаточные мармитные линии держат единый температурный режим в течение 5-6 часов. Питание доступно для каждого ребенка. 

Бесперебойно и качественно снабжало МАУ «Школьное питание» и школьные оздоровительные лагеря, не сетуя на то, что работать приходилось шесть дней в неделю. Зато гурьевские родители спокойны - их чада и ума набираются, и питаются правильно.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK