Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Скажем нет жестокости

17 Октября 2014
Скажем нет жестокости
 
В сентябре 2014 г. в федеральном и региональном пространстве стартовал социальный проект «Сам себе воспитатель», который является продолжением социальной кампании «Папа, не бей», реализованной в России в 2012 г. Проект направлен на поддержку детей и подростков, столкнувшихся с конфликтами и жестокостью со стороны родителей или своих сверстников.

Миллионы детей и родителей проходят через сложные ситуации, которые приводят к взаимному непониманию. Можно научиться владеть собой в этом непростом случае и постараться не доводить все до конфликта. Но бывают ситуации не контролируемые, когда родители поднимают руку или наказывают психологически, ущемляя ребенка в правах. В таком случае ему может понадобиться поддержка социальных служб и психологов. Для этого можно сделать анонимный звонок или описать свою ситуацию на сайте. Обращение всегда останется анонимным – таковы правила работы этих социальных служб.

Новый социальный проект «Сам себе воспитатель» выходит в федеральное и региональное пространство и будет подсказывать детям и подросткам, как находить выход из сложных ситуаций и конфликтов, а также говорить о своих проблемах со специалистами или своими сверстниками. Это глобальное сообщество, где дети смогут работать в команде, для того чтобы помочь своим друзьям и самому себе. На сайте проекта его посетители станут не только участниками интернет-ресурса, но и его полноценными создателями и партнерами.

«Задумывая этот проект, мы руководствовались тем, что тема домашнего насилия в России, к сожалению, стала острой в последние годы. Но все подобные социальные кампании были направлены на родителей, стремясь указать им на их ошибки. Мы же хотели помочь подросткам напрямую, и не только звонками на «горячие линии» или обращением в специализированные службы, но создав такой ресурс, где они, возможно, смогли бы помочь себе сами», - говорит Гюзелла Николайшвили, руководитель проекта, директор АНО «Лаборатория социальной рекламы».

В рамках проекта сняты два видеоролика для размещения на федеральных и региональных телеканалах и в интернете, сделаны три аудиоролика для размещения на радиостанциях, работает сайт и сообщества для детей и родителей в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», а также интерактивный текст и интерактивная инструкция, помогающая подросткам проанализировать свою ситуацию и найти из нее выход.

Проект «Сам себе воспитатель» создан АНО «Лаборатория социальной рекламы». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Сайт проекта: www.samvospitatel.ru
Группа Facebook: facebook.com/samvospitatel
Группа «ВКонтакте»: vk.com/samvospitatel
Контактные данные: ad@soclaboratory.ru

Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, вы можете их задать психологам и специалистам проекта «Сам себе воспитатель» через газету (пишите нам на editornv@mail.ru) или через сайт нвремя.рф) или через vk.com/samvospitatel.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK