Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В гостях у сказки

30 Декабря 2013
 
Есть на Русском Севере небольшой старинный городок Великий Устюг, где сказка воплотилась в жизнь. Здесь, в пяти километрах от города, в красивом сосновом бору, основал свою вотчину Дед Мороз. Поселился в бревенчатом узорчатом тереме, где и принимает гостей. Может, и вы захотите  навестить Дедушку Мороза? Тогда собирайте вещи, а мы расскажем, как до него добраться.

Гостеприимный Дед Мороз показывает детям свои хоромы, рассказывает о своих поездках по стране, показывает подарки, которые присылают ему, и даже разрешает посидеть на своем волшебном троне. Говорят, если загадать желание, сидя на дедушкином троне, оно обязательно сбудется.

Еще можно покататься на тройке по заснеженной вотчине Деда Мороза, погулять по ропе сказок и встретить любимых персонажей, заглянуть в зимний сад и полюбоваться красотой диковинных растений. Ну и, конечно же, купить на память сувениры, изготовленные местными умельцами. Ведь Великий Устюг - это еще и город мастеров, прославившихся своими изделиями на всю страну.

Славный град Великий Устюг

Пожив в гостях у Деда Мороза, не спешите возвращаться домой - погуляйте по тихим улочкам Великого Устюга, который, между прочим, ровесник Москвы. Первые летописные упоминания о нем относятся к 1207 году. Дремучие леса и топкие болота, окружавшие город, уберегли его от татаро-монгольского нашествия, и он оказался в числе немногих, избежавших разорения.
Есть на Русском Севере небольшой старинный городок Великий Устюг, где сказка воплотилась в жизнь
Это сейчас Великий Устюг - уездный городок, живущий тихой и размеренной жизнью. Но он знал и лучшие времена. Выгодное географическое положение Великого Устюга превратило его в крепкий торговый центр, где проходили крупные ярмарки. Прекрасные ансамбли церквей, сохранившиеся с той поры, восхищают туристов и по сей день.

Как добраться?

Путешествие, поверьте на слово, получится незабываемым не только для детей. К сожалению, коллективных туров из Калининграда в Великий Устюг нет. Но можно отправиться в путь и одним: доехать до Москвы, а там сесть на поезд, идущий до Котласа или Архангельска. Выходим на станции Ядриха или в Котласе, пересаживаемся на автобус - и через час уже на месте. Полученных впечатлений хватит на год вперед. И вам, и детям.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK