Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что такое АРФА?

29 Сентября 2013
 
Что такое АРФА?Спрашивает Катя ИВАНОВА, 6 лет.

По легенде этот музыкальный инструмент придумал древний охотник. Не случайно по форме арфа напоминает лук для стрельбы. Когда охотник выпускал стрелу, тетива потом еще несколько секунд дрожала и издавала приятный мелодичный звон. Человеку понравился это звук, и он натянул еще несколько «струн». Они были разной длины, поэтому «голоса» тоже были разные.

Сейчас у арфы 47, а иногда и 48 струн, которые натянуты на изогнутую раму. Отличаются струны не только длиной, но и толщиной. Форма инструмента также изменилась. Арфа стала похожа на парус корабля, и играют на ней, перебирая струны, словно пощипывая их.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK