Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где живет Дедушка Мороз?

17 Декабря 2013
 
Где живет Дедушка Мороз?Спрашивает Егор ЛАЗОВСКИЙ, 6 лет.

Отвечает редакция «НВ»:

-Дедушка Мороз живет в Великом Устюге. Именно туда со всей страны едут дети и взрослые, чтобы встретиться с этим добрым старичком. Туда же каждый год отправляются тысячи писем от ребят со всей страны.

Приехать к Дедушке Морозу в гости можно не только зимой. Дед Мороз покидает лесную резиденцию, находящуюся в 11 километрах от города, 18 ноября, в день своего рождения, и открывает торжества, посвященные зимним праздникам (по преданию, в этот день в Великом Устюге наступает настоящая зима с сильными морозами).

Усадьба Деда Мороза построена из дерева, в традиционном русском стиле. В доме - все для удобства дедушки и его помощников. Всего в тереме 13 комнат, в одной из которых сбываются все желания ребятишек, - но где хранятся подарки для детей, Дед Мороз никому не рассказывает и не показывает. Это - тайна за семью замками.

Подготовила Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK