Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зачем слону хобот?

1 Августа 2016
Зачем слону хобот?
 
Потомками мамонтов стали азиатские и африканские слоны. Они являются самыми большими животными, которые живут на земле

В строении тела слона предусмотрен удивительный орган – хобот, без которого он просто не смог бы существовать. Этот орган выполняет почти те же функции, что и руки у человека. 

Хобот – это продолжение носа и верхней губы. Он служит слону и рукой, и носом, и губой! Этот орган очень силен и гибок, потому что в нем более 40 000 мышц. Поэтому хобот может применяться и в качестве оружия. 

Кончик хобота очень чувствителен и может ощутить даже малейшее прикосновение. С помощью хобота слон кладет пищу в рот и пьет, набрав воду в хобот, он сгибает его и отправляет воду в рот. Также с помощью хобота слон может освежиться в жару, набрав им воды и выпустив себе на спину как из душа.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Ксения Иванова

 
 



 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK