Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему зевота заразительна?

10 Августа 2013
 
Почему зевота заразительна?Нас спрашивает Алена Реброва из г. Гурьевска:

«Почему зевота заразительна?»

Оказывается, зевота действительно заразительна. Ученые выяснили, что человек неосознанно реагирует не только на зевок, но даже и на написанное на бумаге слово «зевота»!

Наиболее склонны «заражаться» зевотой люди, у которых сильнее способность к сопереживанию. Люди, жесткие по характеру и неспособные представить себя на месте другого человека, невосприимчивы к зевоте.

Известно, что зевота связана с сонливостью и часто служит «прелюдией» сна.

Согласно одной из теорий, заразность зевоты связана с тем, что люди некогда жили стаями, как шимпанзе, и для них было важно одновременно ложиться спать.

Заразительное зевание также наблюдается и среди животных: зевота хозяев заразительна для их собак.

Присылай свои вопросы в редакцию на editornv@mail.ru - мы обязательно найдем на них ответы и напечатаем в газете.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK