Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кабан

10 Сентября 2013
 
Кабан (он же вепрь) - настоящий символ физической силы и храбростиКабан (он же вепрь) - настоящий символ физической силы и храбрости. Он умен, хитер, умеет нападать, поэтому его лучше не злить. Хотя дикий кабан, на самом деле, осторожен и скорее предпочтет спастись бегством от грядущей опасности. У него хорошо развиты обоняние и слух, а зрение относительно слабое.

Издает такие же звуки, как и домашняя свинья. Но от обычных свиней дикий кабан отличается более плоским телом, серо-бурой густой щетиной и двумя большими и острыми клыками (у самцов).

Молодые кабанчики до 3-месячного возраста имеют полосатую окраску, которая хорошо их маскирует.

Обитает кабан чаще в пониженных, сырых участках леса с густым подлеском. Питается кабан самой разнообразной пищей, от растительной до животной. Поедает корневища, клубни, корни, луковицы растений, орехи, ягоды, семена, червей, насекомых и их личинок, моллюсков, грызунов, лягушек, змей и др. Добывает корм из земли, разрывая ее клыками и пятачком.

Подготовила Елена ПЕТРОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK