Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зебра

27 Сентября 2013
 
Зебра - африканская лошадка с полосатым узором на теле, который состоит из черных полос на белом фоне.Зебра - африканская лошадка с полосатым узором на теле, который состоит из черных полос на белом фоне. Грива короткая, жесткая, торчком.

Полосатая расцветка помогает зебрам маскироваться, но не от хищников, а спасаться от мух цеце - опасных насекомых, переносчиков болезней. Полосатых лошадок мухи цеце воспринимает просто как мелькание черных и белых полосок и не расценивают как источник питания.

Обитают зебры в степях и африканских саваннах, питаются травой и листьями кустарников. Животные живут табунами. Если детенышу грозит опасность, его защищают все зебры. Они окружают мать и малыша и отбиваются от хищников сильными задними копытами.

Зебры могут развивать скорость до 80 километров в час. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 25 лет, однако в неволе они могут прожить и до 35-40.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK