Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

110 шедевров

11 Марта 2016
110 шедевров
 
Учащиеся 22 школ, ДШИ и художественных школ прислали свои работы на конкурс-выставку детского изобразительного творчества «Вальс цветов», который уже четвертый год подряд проводит гурьевская Детская школа искусств. Конкурс приобрел уже статус международного: в нем приняли участие юные художники из Литвы, Белоруссии и Казахстана.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - Открытие его состоялось 4 марта в выставочном зале управления по культуре, туризму и спорту. Приветствуя собравшихся, калининградская художница Нелли Смирнягина, заслуженный художник России, лауреат многих престижных выставок, возглавившая жюри, отметила высокий уровень представленных работ. И призналась, что членам жюри было очень приятно их обсуждать.

Конкурс проводился по двум номинациям: живопись и графика и по четырем возрастным категориям детей: 7-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет. Тема конкурса «Цветы в образах Калининградской области» тесно переплеталась со знаменательной для нашего региона датой - 70-летием его образования.

Всего было представлено 110 работ, авторами 10 из них стали ребята, обучающиеся на отделении изобразительного искусства гурьевской ДШИ. 

Члены жюри, - а оно в этом году оказалось звездным (в его составе доктор исторических наук из Польши Юстина Лигуз, доцент Московского госуниверситета технологий и управления им. К. Г. Разумовского Лариса Позднякова и другие представительные люди), - признавались, что они наслаждались столь прекрасными работами.

- Как много у нас талантливой молодежи, - не стал скрывать своего восхищения и глава Гурьевского округа Сергей Куликов, вручая благодарственные письма членам жюри. Начинающим художникам Сергей Александрович пожелал новых блистательных побед.

Не остался равнодушным к творчеству ребят и генеральный директор ООО «Пальмира» Иван Рощин. Он помог в приобретении подарков для победителей.

И вот настает самый долгожданный и волнительный момент для конкурсантов: называют имена победителей. Под аплодисменты собравшихся они получили почетные грамоты и подарки. Не остались без них и остальные участники конкурса.

- Такому замечательному конкурсу нужно обязательно расширяться. Хочется увидеть в нем много новых участников. Кроме того, подобные мероприятия дают прекрасный повод для знакомства с вашим чудесным городом, - сказала в завершение Нелли Петровна Смирнягина.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK