Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В память о неизвестных героях

8 Декабря 2017
 
УРОК МУЖЕСТВА
1 декабря в гурьевском парке возле памятного знака воинам, погибшим за пределами нашего Отечества, состоялся урок мужества для дошкольников. Мероприятие приурочено ко Дню Неизвестного солдата, празднику, который отмечается в нашей стране сравнительно недавно – 4 года

Патриотичный поступок

Отдать дань памяти Неизвестному солдату пришли воспитанники детского сада «Березка».

Председатель Гурьевского окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Орлов рассказал детям историю возникновения этой памятной даты и о том, как важно помнить события тех далеких военных лет.

Дошкольники узнали, кто такой Неизвестный солдат, что эти люди сделали для нашей страны, после чего возложили цветы у мемориала.

НАША СПРАВКА

  • Памятная дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чьи имена остались неизвестными.
  • В этот день в 1966 году в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата

Никто не забыт, ничто не забыто

В этот день состоялось еще одно памятное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата. Кадеты гурьевской первой школы приняли участие в траурном митинге на Военно-мемориальном комплексе «Курган славы» в пос. Медведевка. Школьники обещали не забывать о великих подвигах своих прадедов, которые отдали жизни за мир на земле.

Память солдат почтили минутой молчания, после чего собравшиеся возложили венок к подножию стелы и цветы на могилы погибших воинов, чьи имена до сих пор неизвестны.

Знаковым на мероприятии стал полет стаи лебедей, сделавших круг над ВМК. Птица – символ жизни и мира.


В России не опознаны 6 миллионов солдат, погибших во время Второй мировой войны. Всего в нашей стране находится 48 000 братских захоронений. В Калининградской области на сегодняшний день покоятся 18 тысяч неизвестных солдат


Наталья НЕДЕЛЬКО, Татьяна МИШИНА
Фото Натальи НЕДЕЛЬКО, Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK