Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ЕГЭ: все волнения позади!

22 Июня 2018
 
ЭКЗАМЕНЫ
В первой половине июня по всей стране школьники сдавали Единый государственный экзамен. Русский язык и математика для ребят были обязательными, а вот остальные предметы они выбирали самостоятельно. На протяжении пяти лет по России в перечень самых популярных предметов традиционно входят обществознание, физика, история, биология и химия

Выпускники Гурьевского округа чаще выбирают математику профильного уровня. Наш корреспондент пообщалась с ребятами после экзаменов, чтобы узнать, как далось им это испытание, и о планах на будущее.

Первым с экзамена по математике профильного уровня вышел Матвей МУРАВЬЕВ.

Первым с экзамена по математике профильного уровня вышел Матвей МУРАВЬЕВ

Юноша рассказал, что школьникам было предложено 19 заданий, вторая часть которых – усложненная, требующая развернутых решений.

– Всего три из них оказались для меня тяжелыми, – уточнил он. – Подходил то с одной, то с другой стороны – так и не поддались. Зато в ответах на другие я уверен. А это уже хороший результат.

Матвей будет поступать в Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова в Санкт-Петербурге. Выбор его вполне закономерен:

– У нас в семье все военные. Отец – полковник МЧС, мама – майор МЧС, бабушка – лейтенант запаса, дедушка – его уже нет с нами – был полковником авиации.

Алиса УФИМЦЕВА теперь знает точно:

Алиса УФИМЦЕВА

– Не так страшен ЕГЭ, как о нем говорят. Хотя у меня был очень сложный вариант, а я не гений в математике, но все стараюсь делать по максимуму: соизмерять время... За четыре часа, бывает, озарения приходят. Думаю, нормально написала... Одноклассники выходят из аудитории – обсуждают, что у кого и как. Я в этих разговорах не участвую. Нервы надо беречь.

Алиса мечтает стать режиссером драматического театра. Готовится брать штурмом сразу несколько московских вузов: «И на актрису буду пробоваться, – откровенничает девушка, – хорошо было бы сняться в качественном историческом кино».

Екатерина ЯГОДКИНА сделала парадоксальный вывод:

Екатерина ЯГОДКИНА

– Все было, в принципе, легко, а в то же время – сложно. Некоторые задания давались мне с трудом, особенно по геометрии. Но я сделала все, что смогла. Баллов на 60 справилась точно, хотя надеюсь на более высокий результат.

Катя будет поступать в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Мечтает стать авиадиспетчером. И параллельно выучиться на стюардессу.

Настя НОВОКОВСКАЯ сдавала математику в свой день рождения. На вопрос о том, каково это, с улыбкой призналась:

Настя НОВОКОВСКАЯ

– Странные ощущения... На всякий случай просила родителей не поздравлять меня с утра. Вот когда приду со школы...

Для девушки оказалось неожиданным лишь одно из почти двух десятков заданий:

– Они обычно легкие, а тут... Чуть-чуть расстроилась, конечно... Впереди еще – русский и самый сложный для меня экзамен – по физике.

Настя отправится в столицу – поступать в Московский институт инфраструктуры транспорта.

Первые результаты

Уже известны первые результаты по некоторым предметам.

Так, например, выпускник храбровской школы Максим Гулов сдал ЕГЭ по истории на сто баллов.

20 июня стали известны итоги экзамена по русскому языку. Самый высокий результат – у учеников «Классической школы», в которой выпускается сразу три одиннадцатых класса. Их средний балл – 74. Наивысший результат показал выпускник 11 «А» класса Владислав Семенов, который набрал 98 баллов, еще две ученицы этой же школы – Алиса Уфимцева и Александра Соловьева – набрали 96 баллов.

«Школа будущего», васильковская и храбровская школы по русскому языку набрали средний балл – 70. В ближайшее время будут известны результаты и по другим предметам.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK