Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проект Дворца бракосочетаний впечатляет!

29 Июня 2018
Проект Дворца бракосочетаний впечатляет!
 
МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Все чаще внимание студентов, мечтающих связать свое будущее с архитектурой, привлекает Гурьевск. Своей историей, природой и особенной атмосферой. И некоторые из ребят темой своих дипломных работ выбирают проектирование зданий именно на нашей территории. В их числе гурьевчанка Ирина Забабурина

Девушка учится в институте природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта. Ирина по поручению администрации Гурьевского округа спроектировала здание Дворца бракосочетаний в г. Гурьевске. Корреспонденты «НВ» лично побывали на защите ее дипломной работы.

По решению государственной экзаменационной комиссии, в состав которой вошли председатель регионального отделения Союза архитекторов России Олег Купердяев и известный в области архитектор Юрий Москвитин, студентке поставили заслуженную пятерку!

Ведь в свою дипломную работу Ирина вложила не только знания, время и силы, но и душу. Также на ее защите присутствовала руководитель гурьевского отдела ЗАГС Ольга Морозова, которая была очень впечатлена проектом, как и все присутствующие.

– Ирина с особым увлечением подошла к дипломной работе, – отметил Юрий Москвитин. – Продумано все до мелочей, с учетом рекомендаций, которые мы давали с Ольгой Алексеевной. Проект очень интересен и заслуживает большого внимания.


По проекту здание выполнено в классическом стиле. Дворец бракосочетаний имеет два этажа, где расположены несколько залов для торжественной регистрации браков, банкетные залы, десять кабинетов, архив и другие необходимые помещения 


Впечатляет и благоустройство территории, утопающей по замыслу в цветах. Арки, беседки, лавочки, вымощенные дорожки, малые архитектурные формы. Конечно же, предусмотрена и парковка для автомобилей.

– Здание по проекту просто роскошное! – поделилась своими впечатлениями Ольга Морозова. – Каждый руководитель ЗАГСа мечтает именно о таком Дворце бракосочетаний. Работать в таком месте будет одно удовольствие.



Ирина Забабурина над своей дипломной работой «колдовала» два месяца. По ее словам, «проект создавался на одном дыхании!».

– Когда мне поручили спроектировать здание Дворца бракосочетаний, я с воодушевлением взялась за работу. Тема мне очень близка. Во-первых, я живу в Гурьевске и хочу, чтобы такое здание здесь появилось, чтобы все молодожены могли жениться в таком красивом месте. Во-вторых, я готовлюсь к важному событию в своей жизни – свадьбе. Четвертый курс позади, и я рада, что мое обучение завершилось именно работой над этим проектом. Спасибо моему научному руководителю Анжеле Межлумян.

Как рассказал архитектор Юрий Москвитин, еще четыре студента института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта защищали свои дипломные работы по развитию территорий г. Гурьевска. Это проектирование зданий кафе, ресторанов, музеев, детских центров. На страницах «НВ» мы тоже об этих проектах обязательно расскажем.

Татьяна ДУРНОВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK