Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кадеты, в добрый путь!

6 Июля 2018
Кадеты, в добрый путь!
 
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ
Внимание! Мотор! В Гурьевске прошли съемки фильма «Реальные выпускники – 2018», режиссером которого стал актер и певец Адриано Челентано. Кастинг проходил в режиме «здесь и сейчас». Главными героями киноленты стали кадеты – выпускники 9 «А» класса СОШ №1. В таком необычном формате состоялся их выпускной вечер

Праздник проходил в Центре культуры и досуга. И что ни кадр, то шутка. Например, «только кадеты свободно разговаривают на русском, английском, немецком… и на других уроках тоже». А если серьезно, то эти ребята являются частыми героями на страницах «Нашего времени», так как за их плечами – десятки, если не сотни военно-патриотических мероприятий, в которых они принимали участие в течение пяти лет.


Вручение аттестатов проходило в школе, а во время выпускного вечера ребята получили еще один важный документ – свидетельство об обучении в кадетском классе, которое сыграет хорошую службу при поступлении в средние или высшие учебные заведения 


Кроме того, абсолютно каждому ученику 9 «А» класса были вручены почетные грамоты от главы Гурьевского округа Алексея Курилова и главы администрации Сергея Подольского, от гурьевского местного отделения партии «Единая Россия» и от окружного Совета ветеранов войны. Также кадетов поздравил новый друг школы – ивент-менеджер группы компаний «Гидрокомфорт» Андрей Фридман.

Благодарственными письмами были отмечены директор СОШ №1 Александр Светлаков, руководитель объединения кадетских классов Светлана Ходоренко, классный руководитель 9 «А» Марина Кашина, офицер-воспитатель Виктор Лясников (он же Адриано Челентано) и другие педагоги.

Дружная команда

Съемки фильма в самом разгаре… Под громкие аплодисменты называются имена ребят, победивших в номинациях «Душа класса!», «Честь и совесть класса!», «Мисс обаяние», «Браво, артист!», «Заметная фигура».


Наблюдая за кадетами, вывод напрашивался сам собой – какие же они дружные и талантливые! Честь, долг, совесть, взаимопомощь, поддержка – не пустые для них слова. А когда они все вместе стали петь песню «Зажигай», то им подпевали и учителя, и родители 


Тронуло каждого до глубины души и ответное слово кадетов в адрес классного руководителя – Марины Кашиной. Оно тоже было не стандартным. Ребята не выступали с заученными речами, а экспромтом. В адрес педагога прозвучали искренние пожелания: «Вы научили нас добру!», «Мы любим вас!», «Вы у нас самая лучшая!», «Мы вас не забудем никогда!». А потом все подбежали к ней и обняли. Это было так трогательно!

Стоп! Снято!

Кадр за кадром, дубль за дублем. Сняты сцены «Монолог директора», «Воспоминания», «Школьные годы чудесные»… И вот уже родители поют песню «Школьная пора», а кадеты танцуют свой последний школьный вальс.

– Уважаемые кадеты, назад дороги нет, – строго, еле сдерживая улыбку, сказала их классный руководитель. – Сегодня мы говорим: «Школа, прощай!». Вам сейчас кажется, что школьные годы пролетели как одно мгновение. И все-таки вы их никогда не забудете! А если вдруг такое случится, то вы еще и еще раз пересмотрите наш сегодняшний фильм – он напомнит вам обо всем. Знайте, вы в моем сердце – навсегда. Стоп. Снято!

Виктор Зайченко
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK