Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Воспитательница моя, самая лучшая!

5 Октября 2018
Воспитательница моя, самая лучшая!
 
РЯДОМ С НАМИ
Так говорят о своей второй маме воспитанники Галины Чащиной, воспитательницы детского сада «Василек» пос. Невское, которая души в них не чает, отдавая им всю свою любовь, заботу, ласку и знания

– Я детство проживаю многократно! – говорит Галина Николаевна. – Работать с детьми – это большое счастье, которое ни на что другое никогда не променяю.

Половинка сердца педагога уже 42 года живет в стенах этого дошкольного учреждения. И при виде своих мальчишек и девчонок оно начинает биться еще сильнее.

Сейчас у нашей героини подготовительная группа, а значит, на ней лежит еще большая ответственность. Ребятишек надо подготовить к школе, научить их в первую очередь слышать и слушать. Все занятия с детьми она проводит в игровой форме, чередуя их с физкультминутками. Детям с ней очень интересно!

Как признается сама педагог, в детский сад она не ходила, поэтому всегда мечтала стать воспитателем. В декабре 1975 года окончила Черняховское педагогическое училище, а уже с 26 января 1976 года стала работать в детском саду «Василек». В ее трудовой книжке – одна запись.

Ее воспитанники приводят к ней уже своих детей, а некоторые – и внуков. Через добрые руки Галины Николаевны прошло не одно юное поколение, и все они помнят свою первую воспитательницу.

– Скоро моим подготовишкам в школу! А ведь когда-то они не умели ни ложку держать, ни вилку. А сейчас растут настоящими почемучками, хотят знать ответ на каждый вопрос. Вот такая большая радость окружает меня каждый день! – улыбается педагог.

Занимаясь с детьми, она старается на своем примере показать, что такое хорошо и что такое плохо. Учит не только основам математики, чтения, рисовать и лепить, но и учит дружить, помогать друг другу, любить и беречь окружающий мир.

Воспитанники Галины Николаевны всегда видят на ее лице улыбку и улыбаются в ответ. Ведь детей, как она убеждена, не обманешь. Если от тебя не идет душевная теплота, то взаимности от них не следует ждать. А ее дети очень любят, родители и коллеги уважают, прислушиваются к советам и рекомендациям.

– Несмотря на то, что я давно на пенсии, без любимой работы жить не могу! – говорит Галина Николаевна. – Очень рада, что моя дочка Елена пошла по моим стопам, работает в детском саду «Березка». Случайных людей в нашей профессии нет!

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK