Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Разговор о службе

2 Ноября 2018
Разговор о службе
 
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ
В призывном пункте гурьевского военкомата состоялась встреча будущих новобранцев с генерал-лейтенантом запаса, ведущим инспектором областного военкомата Сергеем Михайловичем Шмаковым

Высокий гость, у которого 64 года выслуги перед Родиной, разговаривал с призывниками скорее как умудренный опытом человек. Разъясняя, что от действий будущих защитников Отечества, от их обученности, воспитания и навыков зависит судьба нашей Родины. Генерал-лейтенант давал наставления, как адаптироваться к новым условиям жизни. Говорил о том, как важно привыкнуть к строгому распорядку дня, поставить и проявить себя должным образом в коллективе, уметь общаться и ценить друзей. А еще – отстаивать свою точку зрения.


Сергей Михайлович предупреждал, что солдатам необходимо тренировать выносливость, учиться обустраивать свой быт в казарме. И непременно – изучать воинские уставы, сложившиеся в армии правовые устои и взаимоотношения, уважать сослуживцев и командиров 


Спикер выразил надежду, что будущим защитникам Отечества придется применять оружие только на полигоне, а не в реальном бою, и призвал изучать современную технику, требующую осознанного к себе отношения.

– Не зная броду, не лезьте в воду! – предостерегал Сергей Михайлович молодых людей. – Не стесняйтесь спрашивать у отцов-командиров: как вести себя в той или иной обстановке. Соблюдайте все меры безопасности.

Сергей Шмаков рассказал молодым людям и о своей службе в армии.

– Стезя, которую я выбрал, была радостной! Служил в истребительной авиации, сменил 8 гарнизонов, а начинал службу на Севере, под Архангельском. Все невзгоды и лишения преодолевал с любовью к авиации. Самым главным было находиться в небе. Летал на всех видах современных истребителей, «дышал» буквально этими полетами! В свое время окончил высшее Краснознаменное военное авиационное училище летчиков противовоздушной обороны в Армавире.

Жил в казарме. И, к слову, в этой же казарме жил потом и мой сын. А сейчас там живет мой внук: учится на 3-м курсе, готовится к полетам на современных истребителях. В жизни нужно найти себя. Именно эту мысль я сегодня пытался донести до наших будущих солдат.

Ирина УКОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK