Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Триумф гимназии

15 Марта 2019
Триумф гимназии
 
ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!
Эта неделя для многих школьников муниципалитета началась не с уроков, а с очень интересного мероприятия, I окружного турнира по игре «Что? Где? Когда?», который открыл весеннюю серию игр Гурьевской интеллектуальной лиги

Местом проведения интеллектуальной «битвы» стала гурьевская гимназия, которая вновь собрала юных эрудитов округа. За победу и звание лучшего боролись 14 школьных команд. Против детей-знатоков играли и взрослые – команда педагогов и команда администрации Гурьевского округа. Играли они, конечно, вне зачета, но соперниками стали достойными. Одним словом, в понедельник, 11 марта, свои знания проверили все!

Вел игру председатель интеллектуальных лиг Калининградской области Вадим Степанищев, который дал участникам одну замечательную подсказку. Суть ее в том, что некоторые ответы «прячутся» в самих вопросах, – так на самом деле и оказалось.

Но сначала была разминка! На первый взгляд, вроде бы ничего сложного, но «попотеть» ребятам пришлось. Им предстояло назвать одним словом то, что изображено на двух и более абсолютно разных картинках. Газель, лист, петрушка, чешка, кран – прозвучали эти и другие слова, всего было представлено 27 рисунков.

Второй, основной, тур оказался немного сложнее. Здесь нужно было не только применить свои знания по математике, истории, географии и другим предметам, но и использовать логику. Интернетом пользоваться было нельзя! В такие моменты, когда ты можешь рассчитывать только на себя и своих членов команды, особо четко понимаешь смысл выражения «Один – за всех, и все – за одного!».

Когда ведущий игры объявлял правильный ответ, и он совпадал с ответом знатоков, – все ликовали и хлопали в ладоши. Несколько вопросов удивили участников турнира своей оригинальностью – они состояли из отрывков сказок и мультфильмов. Например, назовите имя влюбленных, в честь которых известным кондитером был создан торт-великан высотой более 6 метров? Ответ практически все дали правильно – это Шрек и Фиона!

И вот настало время подвести итоги турнира. Все команды были награждены сертификатами за участие в игре. Весь пьедестал почета заняла гурьевская гимназия. Первое место завоевала команда «Александрия», второе – «Кириллица», третье – «Ход конем». Им вручили кубки, грамоты и значки.

Поздравляя победителей, глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский, возглавивший команду администрации, ставшую первой вне зачета, поделился своими эмоциями:

– Игра произвела на меня большое впечатление! Школьники, молодцы! Интересно было следить за ответами ребят, а еще интересней было проверить и свои знания.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK