Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«И будем петь, и будем жить»!

24 Мая 2019
«И будем петь, и будем жить»!
 
АКАДЕМИЯ «ЛУЧШИЕ ГОДЫ»
В ЦКД состоялся праздник, посвященный окончанию учебного года в Академии «Лучшие годы»

Улыбчивые, оживленные студенты заходили в зал не поодиночке, а большими «нарядными» группами, обмениваясь новостями, планами, хорошим настроением. А до этого в фойе любовались достижениями своих одногруппников – творческими работами, вывешенными в фотозоне.

Вскоре к собравшимся присоединились представители других университетов третьего возраста области. И, конечно же, глава округа Алексей Курилов и глава администрации Сергей Подольский. Приветствуя «серебряных» выпускников, ко многим они обращались по имени-отчеству, интересуясь: как дела, как настроение, как свадьба прошла «золотая»?

Праздник начался

Председатель ЦОИ «Диалог» Денис Бельский, недавно возглавивший региональный центр «серебряного» волонтерства области, поздравил студентов «с выпускным» и представил всем своих преемниц: нового руководителя проекта «Лучшие годы» Людмилу Гузей и руководителя «серебряного» волонтерского центра Галину Плахову.

К микрофону пригласили официальных лиц. Алексей Леонидович поблагодарил Дениса «за то, что вырастил себе замену», а студентам пожелал и дальше принимать активное участие в жизни муниципалитета. Сергей Подольский заверил: «Ваш опыт востребован!» И обещал: «Мы сообща сделаем все, чтобы жить вам было легче и комфортнее».

Первые лица округа вручили старостам групп и волонтерам значки «академистов». Денис Бельский в свою очередь наградил благодарственными письмами Алексея Курилова и Сергея Подольского, поблагодарив за всемерную помощь общественным организациям «и, конечно, нашему проекту».


В ходе праздничного вечера благодарственные письма получили надежные партнеры Академии – преподаватели, управление по делам молодежи администрации Гурьевского округа, Общественный совет при администрации в лице Антонины Криушичевой, директор ЦКД Светлана Кульманская, Центральная библиотечная система, Центральная районная больница и наша газета  

Достижения года

Новые руководители Академии и волонтерского центра рассказали о достижениях этого года.

Галина Плахова напомнила, что волонтеры «серебряного» возраста появились с лета-2018. Сегодня уже 60 добровольцев. Они активно участвуют в акциях, в том числе – в экологических.

Волонтеры заботятся о животных в местном зоопарке, сотрудничают с Комплексным центром социального обслуживания населения, посещая маломобильных стариков, ухаживая за ними, поздравляя с праздниками. «Волонтеры культуры» помогают музею в проведении выставок и семинаров.

– Да: и мы не ждем каникул, – призналась Галина Ивановна. – Будем все лето реализовывать важные добровольческие проекты.

Руководитель проекта «Академия Лучшие годы» Людмила Гузей констатировала:

– Мы все больше набираем популярность. Число студентов вдвое увеличилось! Нас больше 100 человек. Отрадно видеть лица «серебряных» академистов во время занятий. Их активность поражает, а как горят глаза! Я сама – первокурсница. Пришла сюда – и увлекло, и затянуло! Признаться честно, было бы время – посещала все семь факультетов, все 20 дисциплин.

Апогеем вечера стал праздничный концерт. Студенты ведь и творчеством горят! Танцуют и поют. И создают поделки. А еще рисуют, вяжут, шьют! И стихи сочиняют!

Первыми блеснули мастерством певческий волонтерский отряд Академии в содружестве с участниками хора «Здравица». Порадовали достижениями группа студентов, начавших изучать английский язык, и те, кто на год их «старше».

Первокурсник Виталий Кожемякин читал свое стихотворение, предупредив, что будет грустно. Потому что сочинял его, когда еще не был студентом.

Танцевальный коллектив Академии «зажег» «Гурьевской кадрилью». Кавалеры – в красных рубахах, в красных кепочках с сентиментальной ромашкой, дамы – в нежных одеяниях. Красиво…

Продолжился праздник модным дефиле от мастериц декоративно-прикладного искусства. Под аплодисменты зала женщины продемонстрировали наряды и оригинальные аксессуары, выполненные собственными руками. Вязаные шали и пальто, платья в технике «лоскутное шитье», сумки и кокетливые шляпки, которые они создают не только для себя, но и для близких. А украшения – серьги и кольца: в магазине такого не сыщешь!

Ближе к финалу праздника Клавдия Родионова прочитала ироничные и трогательные стихи о том, как живут «академисты» и до чего им вместе в радость! Завершился отчетный концерт весьма символичной песней волонтерского отряда Академии, припев которой начинается словами: «И будем петь, и будем жить!»

Вторую часть праздника студенты провели уже более свободно, с застольем и под песни, на константиновском Подворье. В этом году они захотели сделать итоговый вечер с выездом – и не пожалели. Ведь они сами его организовали и отметили, чем в очередной раз доказали, что умеют интересно жить.


Проект реализуется с использованием средств Президента России на развитие гражданского общества, выделенных Фондом президентских грантов, и Всероссийской программы развития «серебряного» волонтерства «Молоды душой». 


Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK