Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чье сердце самое горячее?

12 Июля 2019
Чье сердце самое горячее?
 
СМОТР-КОНКУРС
В петровской школе состоялся ежегодный областной смотр-конкурс детских объединений и дружин юных пожарных «Горячие сердца-2019»

В Калининградской области зарегистрировано около 60 дружин юных пожарных. Часть из них – постоянные участники конкурса. В этом году впервые в Петрово приехали младшие школьники и даже воспитанники детских садов.


Организаторами мероприятия стали администрация учебного заведения совместно с Главным управлением МЧС России по Калининградской области, министерством образования области, региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и ЗАО «Форпост Балтики Плюс» 


Теоретические и практические этапы «Горячих сердец» предваряли «визитные карточки» – краткие выступления команд, а в качестве домашнего задания юные спасатели представляли стенгазеты.

Затем конкурсанты приняли участие в работе тематических станций «ВДПО, пожарная охрана», «ГИМС», «Спасатели», «Кинологи МЧС», «Форпост Балтики Плюс» и «Отдел надзорной деятельности и ВДПО». На каждой из них ребята узнали о тонкостях профессий и о том, как вести себя при встрече с агрессивной собакой, что делать при обнаружении предмета, похожего на снаряд времен войны. Также школьники и детсадовцы посидели за штурвалом спасательного катера, примерили водолазный шлем и узнали, как работает аппарат защиты органов дыхания.

Большое впечатление на участников произвело общение с кинологами поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области и их четвероногими питомцами.


Служебные собаки продемонстрировали дружелюбие, послушание и профессионализм, выполняя разные команды. К восторгу детей, служебные бордер-колли нашли нескольких ребят, специально спрятавшихся в роще у школы 


Кроме того, дети участвовали в пожарной эстафете, во время которой оттачивались действия условного тушения пожара. Тема спасения людей тоже нашла отражение в конкурсных заданиях «Горячих сердец», которые подготовила дружина юных пожарных «Спасатели» на станциях «Ловкий пожарный», «Тропа безопасности», «Живая вода», «Спасение погорельцев», «Рисуем безопасность».



Болельщикам тоже не пришлось скучать. Они прибавляли очки своей команде, участвуя в конкурсе рисунка на асфальте, собирая паззлы и соревнуясь за звание самых ловких пожарных-добровольцев.


По итогам смотра-конкурса, в младшей возрастной группе сильнейшей оказалась команда «Балтийский патруль» из д/с № 72 г. Калининграда. Второе и третье места достались соответственно «Юным пилотам» из д/с «Сказка» пос. Моргуново и «Пожарному десанту» из д/с № 59 г. Калининграда. Среди старших ребят победителем стала команда «Звон-ОК 112» из «Классической школы» г. Гурьевска, а «серебро» и «бронзу» взяли, соответственно, команда хозяев «Спасатели НЛО» и «Бобры» из зеленоградского Центра помощи детям «Наш дом» 


Победителей поздравил и вручил дипломы первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Пасечник.

Подготовила Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK