Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сразятся за Кубок губернатора

18 Ноября 2019
Сразятся за Кубок губернатора
 
УМНИКИ И УМНИЦЫ
Как родился миф о Всемирном потопе, за каким предметом девушке пришлось лезть на двухметровую высоту, и куда ездил прохиндей? На эти и другие вопросы отвечали участники отборочного турнира по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок главы администрации округа в рамках интеллектуальной лиги в сезоне 2019 года, организованного управлением по делам молодежи

По традиции местом проведения «мозгового штурма» стала гурьевская гимназия. С приветственным словом к мальчишкам и девчонкам обратился заместитель главы администрации округа Юрий Рыков, пожелавший все полученные в школе знания применять на деле.

За звание лучшей команды в среду, 13 ноября, сразились 15 команд. Помимо гурьевских школьников, участие в турнире приняли ребята из «Школы будущего» пос. Большое Исаково, петровской, васильковской, добринской и луговской школ. В актовом зале яблоку негде было упасть!

В очередной раз попробовали свои силы и команда «Админ», в состав которой, напомним, входят представители администрации муниципалитета, и команда педагогов «Сюрприз». Они играли вне зачета и вновь показали высокий уровень знаний, как и в прошлых турнирах.


Перед началом состязания ведущий – председатель интеллектуальных лиг Калининградской области Вадим Степанищев рассказал ребятам о правилах игры, отметив при этом, что им на выручку придут «смекалка, фантазия и чувство юмора» 


Как и полагается, состязания начались с разминки. С помощью определенных картинок нужно было отгадать ту или иную национальность. Ребята оживленно обсуждали изображения на большом экране, но не каждой команде удалось «попасть в точку».

Основной тур игры состоял из двадцати вопросов, касающихся истории, спорта, кулинарии, природы, мира животных и пр. На все про все – одна минута! Услышав, что их ответ правильный, команды ликовали, хлопали и поздравляли друг друга. Особенно понравился им вопрос: «В какую страну ездил прохиндей?». В Индию. Правильно!

А вот вопрос: «Чего ждут от судьи во время захватывающего матча футбольных команд «Барселона» и «Реал»?» вызвал у многих ребят затруднения. Кто-то предположил, что пенальти, желтые карточки и т. д. Но ответ оказался на поверхности. Зрители ждали, что судья добавит дополнительные минуты, чтобы как можно дольше наблюдать за игрой спортсменов.


И вот время подводить итоги! Третье место заняла команда «Инкогнито» из «Классической школы», второе – «Спасатели» из петровской школы, а победителем стала «Александрия» из гимназии. Поздравляем! 1 декабря они примут участие в областном турнире по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда» на Кубок губернатора 


Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK