Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Необычное приключение

11 Марта 2020
Необычное приключение
 
CПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ
Педагог гурьевского ДЮЦа Антонина Васячкина вместе со своими старшими воспитанниками, являющимися членами туристскокраеведческого клуба «Отечество – 39 регион», борются за право участия в молодежной патриотической акции «Поезд Памяти», которая состоится в мае и будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Одним из условий конкурсного отбора является проведение приключенческой игры «Военная тайна». Она состоялась в последний день зимы на территории гурьевского парка культуры и отдыха. Здесь прошли «военные действия», но было тихо и скрытно, так как это были уже не учащиеся, а разведчики. За победу боролись четыре команды.

Основной темой игры стала деятельность разведгруппы «Джек» в период Великой Отечественной войны на территории Восточной Пруссии. Огромную помощь в предоставлении информации и проведении мероприятия оказали специалисты Музея истории и культуры, а также работники парка.

Диверсионно-разведывательные группы в составе 4-5 школьников десантировались с помощью «тарзанки» в заданный квадрат, прошли по болотистой местности, молча и с осторожностью переправились через «запутанный» лесной массив, вывели из-под огня раненого товарища и с честью добыли «языка» – ключи к разгадке тайны, которую они отгадывали в выставочном зале музея.

Чтобы выполнить задание-ключ, нужно иметь знания, а если их недостаточно, то разрешалось пользоваться информационными стендами. Конечно, не на все вопросы можно было ответить по ним. Например, вопрос «Чем питались разведчики?» поставил школьников в тупик. Ребята прекрасно знают, какая вкусная каша бывает на реконструкциях. А ведь разведчики имели минимум провианта с собой при выброске, да и контейнеры с дополнительным снаряжением и питанием терялись. Или еще такой вопрос: «Что носят на ногах солдаты?» «Берцы», – ответили учащиеся. Они уже и не знают про сапоги.

Также во время игры ребята познакомились с музейными экспонатами военной поры, а специалист учреждения Анастасия Старовойтова провела мастер-классы по изготовлению солдатских конвертов-треугольников.


Победителем приключенческой игры стала команда «Красная гвоздика», второе место заняла команда «Легион разведки» СОШ №1, на третьем месте – сборная учащихся «Классической школы» и гурьевского ДЮЦа «Разведчики». В четвертой команде «Кроты» были самые маленькие по возрасту ребята, но они проявили большую волю к победе, самоотверженно проходя этапы 


Еще один маршрут

Не остались в стороне от приключений и учащиеся «Школы будущего» пос. Большое Исаково.

Под руководством педагога Светланы Тимофеевой ребята окунулись в игру «Секретный пакет». На старт вышли 34 человека, из них 13 ребят из СОШ №1 вместе со старшим наставником Светланой Конивцовой.

Их «военная тропа» от школы привела на территорию форта №1 «Штайн». На каждом этапе ребята выполняли интересные задания. Во время игры они познакомились с историей и ролью фортификационного сооружения, а также преодолевали препятствия в виде рва по навесной переправе, спускались с крутого обрыва, решали другие боевые задачи и готовили на костре обед.

После окончания мероприятия школьники возложили цветы к мемориалу погибшим воинам в пос. Большое Исаково.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK