Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

10 лет – на шаг впереди!

3 Апреля 2020
10 лет – на шаг впереди!
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
«Школа будущего» и ее директор Алексей Голубицкий. По праву можно сказать, что эти два взаимосвязанных между собой имени известны далеко за пределами не только Гурьевского округа, но и России. В этом году школа отмечает свой маленький юбилей. Всего лишь за одно десятилетие школа смогла кардинально изменить подход к образовательному процессу. Это позволило ей стать одной из ведущих школ России. Что же в ней такого особенного?

В настоящее время здесь учатся более двух тысяч ребят, которых переполняет чувство гордости за свою родную альма-матер. И это самая многочисленная сельская школа в Калининградской области.

Свое название школа получила неслучайно. Оно было принято общим решением педагогов, родителей и, конечно же, самих учащихся. И имя свое она оправдывает полностью, действительно это настоящая «Школа будущего», где реализуются самые смелые идеи, и во главе угла стоит новаторский подход.

Основным направлением своей работы школа видит проектную деятельность, в которую Алексей Викторович влюбил не только высокопрофессиональный коллектив, но и учеников. Свой проект есть у каждого старшеклассника и практически у каждого класса школы, равно, как и все шансы на его реализацию. Среди успешно реализованных школьниками проектов: школьное кафе, парковка для велосипедов, источники альтернативной энергии, научно-исследовательские проекты, арт-объекты и другие.

«Школа будущего» всегда на шаг впереди, и все добрые начинания становятся традицией. Именно она стала первой в области, где была создана доступная среда для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2016 году была признана лучшей школой России по инклюзивному образованию. Также школа стала первой, где появились собственные бассейн и скалодром (об этом ребята могли только мечтать!), одноместные парты, индивидуальные шкафчики, внедрены специальные карточки для оплаты питания в столовой и многое другое. Именно эта школа одной из первых ввела новые федеральные образовательные стандарты, отменила бумажный журнал (его заменил электронный).

Кроме того, здесь развито сетевое взаимодействие с другими образовательными организациями – в здании «Школы будущего» работает целая «семья» организаций: ДШИ им. Дунаевских, поселковая библиотека, спортивная школа г. Гурьевска, ДЮЦ г. Гурьевска, представительства пяти федераций спорта, в том числе спортивные клубы ЦСКА и «Спартак». Все, что сегодня кажется уже таким привычным, появилось именно здесь.

Все ученики «Школы будущего» вовлечены в интересную внеурочную деятельность – каждому есть занятие по душе. Ведь только у них есть свой собственный проектный офис, ресурсный центр по робототехнике, центр по 3D-технологиям, всевозможные современные станки и еще много интересного.

Стоит добавить, что «Школа будущего» одной из первых стала внедрять работу по дистанционному обучению. Поэтому сейчас, когда во всем мире ведется борьба с коронавирусом, учителям легче переходить на новый формат обучения.

Разработан целый образовательный комплекс, когда телефоны, ноутбуки и сеть Интернет – главные помощники в освоении материала. Дистанционные уроки начинаются со встречи с классным руководителем и одноклассниками по ту сторону экрана, продолжаются 30 минут, после чего ребята делятся друг с другом своими хорошими новостями и приступают к самостоятельной работе. Все проверочные и «домашки» прикрепляют в электронный журнал.

Кроме того, в школе работает «теплая линия», во время которой родители могут позвонить в администрацию и задать все волнующие их вопросы.

– Если выразить общее мнение детей, то дистанционно им учиться нравится и интересно, но по школе они уже скучают, – рассказал Алексей Голубицкий. – В дистанционной форме проходит и кружковая работа. Большой популярностью пользуется и интеллектуальная игра ГО. Областную федерацию по этому виду спорта возглавляет Алексей Голубицкий, который уж точно знает, «как развить ум».

Сейчас, во время всеобщей изоляции, ученикам «Школы будущего» предлагают разнообразить и свой домашний досуг. В школьной группе ВКонтакте проходит марафон «ШБ_дома_не_ скучно», во время которого дети выполняют различные задания. Участники, выполнившие все задания, получат сертификат «плюс два балла к оценке» по любому предмету (кроме четвертной и за контрольную).

8-й «А» класс (кл. рук. Мирзоева С.А.) провел для других ребят онлайн мастеркласс по приготовлению блюда итальянской кухни, а ученики 1-го «А» класса (кл. рук. Озолина Е.А.) поздравили свою школу с юбилеем дистанционно, написав мини-сочинения с поздравлениями и разместив их на дистанционной платформе.

– Без педагогов-профессионалов и талантливых детей «Школа будущего» не была бы такой успешной. Учителям, ученикам и родителям «Школы будущего» – покорения новых высот, реализации самых смелых проектов и успехов в их начинаниях, – пожелал Алексей Викторович.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK