Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Браво нашим интеллектуалам!

5 Марта 2021
Браво нашим интеллектуалам!
 
УМНИКИ И УМНИЦЫ
В честь 800-летия со дня рождения Александра Невского 26 февраля в историко-художественном музее прошли интеллектуальные игры. Перед этим был отбор лучших команд в дистанционном формате, в котором участвовало более 300 кадет из 51 команды. Не пропустили этого мероприятия и школьники нашего округа

И не зря! Ученики храбровской школы оказались в финале. Вместе с ними наибольшее количество баллов набрали еще шесть команд кадетских классов: из Андрея Первозванного кадетского морского корпуса, школ Калининграда, Балтийска и Гвардейского округа.

Перед стартом ребята прошли по выставочным залам, узнав много познавательных фактов из биографии полководца. Например, что великий новгородский князь был политиком, воином, стратегом и тактиком, не проигравшим ни единого сражения. Он признан святым и канонизирован Русской православной церковью.

– Смотр-конкурс кадетских классов проводится в регионе уже 13-й год подряд. Он пользуется большой популярностью у ребят. После интеллектуального этапа кадетам предстоит продемонстрировать свою физическую подготовку в спортивных состязаниях. Традиционно конкурс состоит из четырех этапов: интеллектуального и спортивного состязаний, смотра строя и песни и кадетского бала, который в нынешнем году был отменен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Но мы очень надеемся, что нам удастся провести его в январе следующего года, – сказала начальник департамента дополнительного и профессионального образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления детей, безопасности образовательного процесса министерства образования Лариса Барковская.

По результатам интеллектуальной игры лучшими признаны воспитанники Кадетского корпуса. Им достался кубок победителя. На втором месте – школа №2 Калининграда. Третье место разделили кадеты из поселка Храброво и учащиеся школы №28 (Калининград).

НАША СПРАВКА

Гурьевский городской округ представляло 5 команд – все образовательные организации, имеющие кадетские классы (орловская, петровская школы, «Классическая школа», «Школа будущего» и храбровская школа, вышедшая в финальный тур). 

Евгений МАКСИМОВ
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK