Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Назад в прошлое

22 Апреля 2022
Назад в прошлое
 
Теперь ученикам васильковской, храбровской, СОШ №1 и «Школы будущего» будет что рассказать одноклассникам! В учебных заведениях округа прошла викторина на тему «Штурм Кенигсберга», на которой были определены лучшие участники.

От каждой школы было выбрано пять победителей. Умники и умницы с утра пораньше отправились на одну из главных достопримечательностей Калининградской области – в музей «Форт № 5». Такой подарок победителям викторины сделали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Мазуркевич и депутат окружного Совета депутатов Иван Бахов. Детей ждала незабываемая экскурсия по военным местам с опытным экскурсоводом, а также увлекательный квест на внимательность и сообразительность.

Инициаторами мероприятия выступил Молодежный совет при администрации округа и управление по культуре, делам молодежи, туризму и спорту.

Иван БАХОВ, депутат окружного Совета депутатов: – Я считаю, такие мероприятия не просто нужны, их надо проводить как можно больше и чаще. Знание истории своей страны и уж тем более основания региона, в котором мы живем, позволяет подрастающему поколению своим примером мотивировать учеников помладше.

Игорь МАЗУРКЕВИЧ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: – Я в начале нашей встречи с молодежью проверил, насколько ребята знают про штурм Кенигсберга. И меня не просто удивило, а очень порадовало, как ребята в один голос отвечали на мои вопросы. Это говорит о том, что патриотическое воспитание наших детей на высоком уровне подготовки. А это очень важно, особенно в нынешних реалиях. Уверен, что наши ребята вырастут достойными гражданами России – настоящими патриотами, знающими ее многовековую историю, уважающими ее интересы.

Владимир ПРИНЦЕВСКИЙ, ученик 10-го класса школы пос. Васильково: – Я очень люблю историю, и для меня было интересно участвовать в этой викторине. И конечно, я хотел победить, я и победил! До этой поездки я один раз с родителями был на форте, но это совсем другое. Тут экскурсовод рассказывала историю и как героически защищали наши солдаты свою страну. Показали, как устроен форт, что уцелело, что разрушено. Прошлись по самой территории, атмосферно! Много интересных фактов. Я очень доволен.

Владислава ПАНЬКИВ, ученица 9-го класса «Школы будущего»: – Вы знаете, ходить по форту с картой – это очень увлекательно. Благодаря экскурсии было интересно окунуться в то время. Запомнился и квест, который мы проходили. Ответы на вопросы были на исторических табличках форта. И конечно, призы: мы все получили по настоящей гильзе. А кто справился с квестом лучше, тому достались и сертификаты на посещение музея.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK