Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Айболит-2012

16 Февраля 2012
 
Когда-то, не важно, когда, на одной из фабрик игрушек на белый свет появился резиновый ежик. У него были симпатичные мягкие коричневые иголки, остренький черненький носик и розовые лапки. Как и всякая хорошенькая игрушка, ежик очень хотел подружиться с какой-нибудь маленькой девочкой или мальчиком. Ведь он был не куклой, а ежиком и поэтому вполне мог претендовать на солидную мужскую дружбу. Поэтому, когда ежика уложили в коробку и перевязали красивой ленточкой, он очень обрадовался.

Но радость его была недолгой. Комната, где его очень небрежно и грубо вытащили из коробки, была буквально забита игрушками, имеющими самый печальный вид. Тут были куклы без голов и плюшевые зайцы с оторванными лапками. Разбросанное по полу лото и машинки, у которых не было ни колес, ни кузова. Маленькое существо схватило ежика и завопило так, что он едва не оглох. Трудные времена, которые наступили потом, пересказывать очень тяжело и страшно. Добавим только, что у маленького существа была собака неизвестной породы, такая же невоспитанная. И эта собака тоже любила играть с ежиком. По ночам ежик тихонько плакал от беспомощности и бессилия. Но сделать он ничего не мог. Ведь он был не настоящим ежиком и не мог сказать своим хозяевам «Все, я с вами больше не дружу!» и уйти, громко хлопнув дверью.

Однажды семейство, в которое попал наш бедный герой, собралось на прогулку. Это были последние теплые дни в году, и семейство решило устроить пикник в лесу. Маленькое существо и его ужасная собака ехали тоже, поэтому ежика, который на свою беду стал любимой игрушкой обоих, небрежно засунули в пакет с провизией.

На берегу чудесной речки под начинающими желтеть деревьями веселая компания быстро накидала газетных обрывков, консервных банок и объедков. Маленькое существо бросало ежика то в кусты, то в воду, и его ужасная собака с громким лаем приносила игрушку назад. «Лучше бы мне утонуть», - подумал ежик после очередного купания. Но он был резиновым и утонуть, как вы сами понимаете, не мог.
(Продолжение следует)
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK