Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Прощеное воскресенье

24 Февраля 2012
 
Этим днем, которое в этом году приходится на 26 февраля, заканчивается пышная Масленица, на протяжении которой люди гуляли и веселились. И в последний день надо задуматься, ведь наступает великий пост. В его преддверии (по заповеди Иисуса Христа - «…Прощайте, и прощены будете…») люди ходят друг к другу, угощают блинами и просят прощения. Ведь слово «прости» - одно из самых светлых на земле. Когда люди расстаются, они говорят друг другу «прощай», «прости», то есть, быть может, они больше не увидятся. Но перед постом прощение просят, чтобы на душе не было зла, только радость.

хиврич.jpgЭтим самым начинается духовный пост. А телесный пост - это воздержание от мясной пищи и телесных страстей. Поэтому на Руси сложилась такая традиция, что все люди, испытывая тяжесть в душе, ходят друг к другу в гости и просят прощения.






Алексей ХИВРИЧ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK