Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мой ласковый и нежный зверь

29 Марта 2012
 
25 марта в Гурьевском Центре культуры впервые состоялась международная выставка кошек.

SKY_4463.jpgСреди участников выставки было немало жителей янтарного края - из областного центра, Советска, Черняховска, Балтийска и, конечно же, Гурьевска. Зрители могли полюбоваться разнообразными породами кошек - бенгальской, сиамской, бирманской, донской сфинкс и многие другие.

Всего около 20 пород, от очень редких до самых популярных. В выставочном зале было многолюдно. Многие посетители пришли семьями, с маленькими детьми. Особой популярностью пользовались пушистые кошки, ведь самых дружелюбных из них хозяева разрешали гладить и даже брать на руки. Гладкошерстные кошки вызывали любопытство тем, что напоминали инопланетные существа. Приятным занятием для посетителей было фотографироваться на фоне кошек и котят.

Только дружелюбные!

SKY_4418.jpgПредседатель одного из калининградских кошачьих клубов, судья международной категории Наталья Мленик рассказала мне об этой выставке.

- Наталья Евгеньевна, почему местом проведения международной выставки на этот раз выбрали Гурьевск?

- В вашем городе есть все необходимое для проведения такого мероприятия. И к тому же в Гурьевске много любителей кошек.

- Как судьи оценивают кошек?

- Судьи международной категории оценивают животных по нескольким номинациям и в различных возрастных группах. Кроме внешних данных кошки и ее соответствия породе принимается во внимание также и ее характер. Только самые дружелюбные животные годятся для продолжения породы. Победителей ждут золотые кубки, призы и подарки. Организаторы выставки предусмотрели также приз зрительских симпатий.

Первой, кого я увидела на выставке, была сиамская кошка по кличке Ванесса Энигма. С ее хозяйкой я тоже побеседовала.


- Расскажите, пожалуйста, об этой необычной породе.

SKY_4452.jpg- Хочется развеять миф о том, что сиамские кошки агрессивны. Это совсем не так. Наша кошка очень добрая, ласковая и нежная. Она «помогает» мне в домашних делах - всегда находится рядом.

Удивительные существа

На выставке я встретила несколько гимназистов и, конечно, пообщалась и с ними.

Восьмиклассник Сергей Скворцов рассказал:

- Я пришел на выставку с младшей сестрой. Она очень любит кошек. У нас дома есть кот породы девон-рекс. У каждой кошки неповторимый характер. Этим они и интересны.

А первоклассники Кирилл и Андрей дали рекомендации по уходу за кошками:

- Кошку нужно кормить, поить, выводить гулять на улицу. С ней нужно играть и ухаживать.

Финалом праздника стало яркое бест-шоу, на котором были награждены лучшие из лучших.

Все-таки кошки - удивительные существа! Какая-то добрая аура витала в воздухе небольшого, празднично украшенного зала, где проходила выставка.

Яна САВЧЕНКО

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK