Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Привидение растворилось(фото)

8 Декабря 2011
 
Нехотя вылезая из теплой постели и глядя на пасмурное небо, мы и не предполагали, как много интересного узнаем, отправившись на эту экскурсию.

О чем это мы? Ах, да! Мы забыли ввести вас в курс дела! Хмурым, ветреным утром 4 декабря мы оправились на экскурсию по Третьему форту Кенигсберга. Перед входом в крепость экскурсовод строго-настрого запретил кому-либо отделяться от группы и посоветовал ни в коем случае не отставать. Поначалу эти предупреждения вызвали улыбку, но, углубляясь в коридоры крепости, мы поняли, как важно соблюдать дисциплину на таких экскурсиях. Без опытного проводника сами бы мы наверняка угодили во множество ловушек форта. Не один смельчак побывал в них, но не все смогли выбраться, не покалечившись.

Как и в каждой уважающей себя крепости, здесь было замечено привидение! Мы рассчитывали на встречу с ним, но нас огорчили тем, что после прихода священника призрак растворился и с тех пор больше не появлялся.

PODZEMELJEcb476e3e1ccb4b3.jpgПройдя по самому длинному подземному ходу, мы вышли в сухой ров. Он поразил нас своей красотой. И именно в этой красоте находилось множество хитростей, помогавших немцам защищаться от нападающих. Глядя на эту мощь, невольно съеживаешься, представляя, сколько должно было погибнуть чьих-то отцов, мужей, сыновей, чтобы мы жили сегодня на этой земле. Погибнуть, по сути, почти накануне Великой Победы!

На данный момент форт находится в отличном состоянии. Советуем всем посетить это историческое сооружение. Не забудьте пригласить опытного экскурсовода!

P.S. Во время нашей экскурсии никто не пострадал.

Ирина АШТАРХАНОВА, Инесса МУХТАРОВА

Фотографии

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK