Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Шпион для родителей?

16 Февраля 2012
 
Речь идет об электронном дневнике, которым в гимназии стали пользоваться недавно. Многие дети восприняли это нововведение негативно.

Я пообщалась с несколькими гимназистами, и общее мнение было таким: теперь что же, все отсутствия на уроках, оценки, домашние задания будут доступны родителям в режиме нон-стоп?!

Создатели сайта верят, что новинка позволит сократить количество прогулов, повысить успеваемость, что дневник.ру будет удобен и детям, и родителям, и учителям. Посмотрим...

На данный момент мы имеем сайт со странным интерфейсом и не очень адекватным содержанием. Так, к примеру, данные в нем выставляются в таблице по суммарному количеству полученных оценок.

Поэтому запаситесь валидолом, показывая вашим родителям оценки: «2», «3», «1» равным столбиком в первой графе. Это значит, что у вас две пятерки по алгебре, три - по русскому и одна - по иностранному языку.

Загадкой для нас явилось то, что ввели эту услугу с середины этого, а не в начале следующего учебного года. Это было бы более благоразумно, по моему мнению.

Если быть объективным, то у онлайн-дневника есть и положительные стороны. К примеру, удобно, что на сайте можно найти материалы практически по всем предметам, а также расписание уроков.

Будем надеяться, что в этом разделе когда-нибудь появится информация об изменениях занятий и, может, даже домашние задания в полной форме. Я считаю, что онлайн-дневник плохо продуман. С внедрением явно поспешили. Есть такое нехорошее чувство, что на нас, детях, Министерство образования постоянно ставит эксперименты: ЕГЭ, лишний час физкультуры, онлайн-дневник.

То ли еще будет! Или у вас другое мнение? Приглашаю к дискуссии!

Виктория ЗАЯРНАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK