Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

День Святого Валентина

16 Февраля 2012
 
В школе № 1 г. Гурьевска прошел традиционный праздник, посвященный дню Святого Валентина. Целый день в школе звучала музыка, работала «почта дружбы и любви». Ребята поздравляли друг друга и своих учителей с праздником. А после уроков состоялась конкурсная программа.

В нем приняли участие ребята и девчонки из старших классов. Ведущие познакомили зрителей с историей происхождения праздника, которая теряется где-то в глубине веков, но сейчас связывается с одной романтической легендой. Некий Валентин был посажен в тюрьму и должен был быть казнен 14 февраля, но в него влюбилась дочка начальника тюрьмы. Девушка, к сожалению, была слепа. Но любовь эта сделала чудо: девочка прозрела, виновный оказался на свободе. Позднее Валентин был канонизирован и возведен в ранг святых.

В жюри мы пригласили только ребят, имеющих замечательное имя - Валентин. Оказывается, никто не знал, что оно означает. В переводе с латинского Валентин – «здоровый».

Было проведено множество конкурсов, ребята смеялись и веселились. Наши парни в первом конкурсе должны были сказать своим девушкам комплименты. Чем больше, тем лучше. Девчонки с удовольствием слушали, какие они милые и прекрасные. Юноши показывали свои театральные способности – приглашали девушек на свидание с помощью мимики и жестов, определяли крупу по вкусу и запаху, подходили к прилавкам магазина и покупали товар для семьи, угадывая его цену. Парни боролись и были на высоте. Девушки от них не отставали.

В первом конкурсе им предстояло выбрать рыцаря самой известной дамы. Сначала мы тренировались на зрителях, и они быстро ответили на наши вопросы. Джульетта — (Ромео), Дездемона — (Отелло). Затем мы перешли к нашим участницам. Констанция Бонасье — (д’Артаньян), Жозефина - (Наполеон), Офелия - (Гамлет), Ассоль - (Артур Грей), Мерседес - (граф Монте Кристо). Наши участницы ответили почти на все заданные вопросы.

Следующий конкурс был «Закончи пословицу». Дамы начинали пословицу, а кавалеры должны были ее закончить. Финалисты писали стихи о любви и танцевали. Победа досталась Александру Воробьеву и Екатерине Авраменко. Все участники получили подарки - наборы косметики от компании «Орифлейм», а лучшая пара - билеты в кинотеатр, которые подарила школа. «

Что запомнилось тебе больше всего?» - задали мы вопрос зрителям. «Нам запомнился финал конкурса. В финале участники очень смешно танцевали». В общем, конкурс получился очень смешным и интересным. Все участники и зрители ушли довольные и с улыбкой на лице. Все-таки замечательный это праздник – день Святого Валентина!

Анастасия ПОПОВА, Алена ЗУБОВСКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK