Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отечественной войне 1812 года посвящается...

24 Февраля 2012
 
Победителем стал Арсений ЛЮТОВ, пятиклассник Храбровский школы; второе место занял Алексей КУРИЛОВ, пятиклассник гимназии г. Гурьевска; третье место у Виталия ВИТОХИНА, ученика 7-го класса Храбровской школы. Поздравляем победителей и призеров! Благодарим всех участников викторины!

Барклаю-де-Толли.jpgВот работа Арсения Лютова, победителя викторины:
1. Генерал Раевский Николай Николаевич, герой Отечественной войны 1812 г. 23 июля 1812 г. он командовал корпусом в битве под Салтановкой. Есть такая легенда: он пошел в бой вместе со своими сыновьями. Это даже нарисовано на картине, где он зовет в бой солдат, а рядом с ним два мальчика в военной форме.

2. В Отечественной войне принимали участия и женщины. Вот их имена:
1) Надежда Андреевна Дурова - первая в России женщина-офицер. Она выдавала себя за мужчину и участвовала в войне с Наполеоном. Даже служила в штабе Кутузова. В сражениях была очень храброй.
2) Василиса Кожина была обычная женщина, крестьянка. Во время войны она возглавила партизанский отряд женщин и детей. Ее отряд выслеживал и брал в плен французов.
3) Маргарита Михайловна Тучкова была женой генерала А. Тучкова и во время войны сопровождала своего мужа. Стала первой сестрой милосердия на войне, помогала раненым и обездоленным.

3. Денис Васильевич Давыдов. С 17 лет он начал военную службу эстандарт-юнкером в кавалергардском полку, через год был произведен в первый офицерский чин, а еще через два года отчислен из гвардии в Белорусский гусарский полк – за сочинение неподобающих стихов. Во время войны он стал партизаном. И еще писал стихи про войну с Наполеоном и Кутузова.

кутузову.jpg4. Генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов. Его Наполеон называл старым лисом Севера, потому что Кутузов был очень умный и хитрый. Он говорил, что мы Наполеона не победим, а обманем. Так он и сделал, когда оставил Москву и увел наши войска. Так он сохранил армию и набрался сил, а потом победил Наполеона!

5. Памятники героям войны на территории Калининградской области:
1) Два памятника М.И. Кутузову в г. Калининграде и бюст в Правдинске.
2) Памятник генералу-фельдмаршалу М.Б. Барклаю-де-Толли в г. Черняховске и в пос. Нагорное Черняховского района.
3) Памятник генералу П.И. Багратиону в центре г. Багратионовска.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK