Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С 1 октября начался осенний призыв на военную службу

22 Октября 2012
 
Армейские проводы

- Из нашего района «под ружье» должно встать 107 новобранцев. За две недели работы призывной комиссии призвано уже более половины (56 %) от плана, - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому району Иван Сайбель. – Радует, что большинство юношей (90 %) идут служить в армию с большим желанием. Многие хотят попасть в спецподразделения Балтфлота…

К призывникам в медкомиссии относятся доброжелательно

Но чтобы служить в морской пехоте, одного желания, конечно же, мало. Нужно еще иметь отличное здоровье, хорошую физическую подготовку и спортивный разряд по тому или иному виду спорта. Что касается здоровья новобранцев, то здесь, по словам Ивана Ивановича, наметилась тенденция к его улучшению. Говоря проще, нынешние призывники отличаются более крепким здоровьем и хорошо физически подготовлены к службе в армии и на флоте.

Отмечает гурьевский военком и еще один отрадный факт: более 25 % новобранцев имеют высшее образование. То есть новое пополнение наших защитников сможет быстро овладеть сложной боевой техникой.

И еще один плюс: в числе призванных восемнадцатилетних практически нет.

Возраст юношей - от 19 до 22 лет, то есть многие ребята получили отсрочку в связи с обучением, а на службу заступят уже наиболее грамотные и зрелые новобранцы.

Трое юношей изъявили желание служить в Президентском полку. Кандидаты уже прошли собеседование и проверку, но кому улыбнется удача - попасть в такое элитное подразделение – пока не известно. Зато известно другое: все остальные наши призывники будут проходить службу на территории Калининградской области - к радости родителей, которые могут часто навещать сыновей и своими глазами видеть, в каких условиях исполняют они гражданский долг.

Лучше не «косить» от армии

А теперь о ложке дегтя - о так называемых «уклонистах». Наиболее непростая ситуация сложилась в Кутузовском и Луговском поселениях, где самое большое на сегодняшний день число неоповещенных призывников.

Молодых людей тщательно осматривают специалисты

В этой связи начальник отдела военного комиссариата советует юношам призывного возраста проявить гражданскую сознательность и, не дожидаясь вручения повестки, явиться в военкомат.

В отношении злостных «уклонистов» документы будут направляться в Следственный комитет. К слову, по итогам весенней кампании в отношении двух человек возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от призыва».

Осенний призыв продлится до конца декабря.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK