Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лучшая подготовка – у храбровских кадетов

18 Апреля 2016
Лучшая подготовка – у храбровских кадетов
 
Восточно-Прусская операция и ее заключительный этап – штурм Кенигсберга – стали одной из славных страниц героического прошлого нашего народа. 71-й годовщине этой операции был посвящен окружной смотр почетных караулов в храбровской школе.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Дмитрий КОДОЛОВ/ - В этом году это мероприятие, уже вышедшее за рамки Гурьевского округа, отмечает свой первый, маленький, юбилей – пятилетие.

На торжественную линейку на центральной площади поселка, возле братской могилы, выстроились семь кадетских команд из храбровской, луговской, орловской, гурьевской школ, «Школы будущего» пос. Большое Исаково и наши гости – кадеты из Мамоново и Правдинска. Вносится флаг РФ и кадетское знамя.

– Как приятно видеть вас снова, – приветствует ребят глава округа Сергей Куликов. – Вы учитесь служить Отечеству, и мы не сомневаемся, что вы достойно продолжите дело своих отцов, дедов и прадедов.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику советским воинам, отдавшим жизни за Отечество.

На этом торжественная часть митинга заканчивается, и представители команд приглашаются на жеребьевку. Им раздают маршрутные листы, и команды начинают готовиться к смотру. Он включает несколько этапов: строевую подготовку, почетный караул, историческую викторину.

Офицеры запаса Александр Гольцев, Александр Цыбульняк, Иван Власюк и др. оценивают элементы строевой подготовки кадетов и элементы несения службы почетным караулом.

Команды долго готовились к смотру и стараются не ударить в грязь лицом. Без сучка и задоринки отвечают они и на сложные вопросы викторины, демонстрируя глубокие знания военной истории страны.

Наконец все испытания позади. Команды снова выстраиваются на площади.

– Молодцы! – хвалит кадетов генеральный директор ООО «Лукойл-КМН» Юрий Кесслер, спонсор мероприятия. – Приятно было наблюдать за соревнованиями. Радует, что возрождается кадетское движение. Продолжайте начатое дело, а мы будем помогать.

Юрий Александрович и глава Гурьевского округа Сергей Александрович вручают победителям и призерам кубки, грамоты и сладкие пироги, а остальным – памятные грамоты за участие в конкурсе.

Самый высокий уровень подготовки продемонстрировала команда храбровской школы, ставшая победителем смотра почетных караулов. Второе место заняли кадеты из Правдинска, третье – кадеты из гурьевской школы № 1.

Почетный гость мероприятия Сарван АЛИЕВ, гендиректор фирмы «Запад-Строй»:

– Очень приятно, что наши дети растут патриотами, чтут и помнят героев Великой Отечественной. Оба моих деда тоже были фронтовиками, а дядя участвовал в Восточно-Прусской операции, за геройство и мужество, проявленные при штурме Кенигсберга, был удостоен звания Героя Советского Союза.

Михаил КОРНИЕНКО, кадет гурьевской школы № 1:

– Я поступил в кадетский класс три года назад. В будущем хочу стать военнослужащим. Надеюсь, что физическая подготовка и знания, полученные в кадетском классе, помогут мне осуществить заветную мечту.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK