Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Смелое решение

29 Марта 2012
 
Выпускницы гимназии Анна Олимская и Дарья Серганова приняли участие в конкурсе «Проба пера».

Блуждая по просторам Интернета, мы зашли на сайт Санкт-Петербургского университета. Одиннадцатый класс, скоро экзамены, надо выбирать вуз для последующего обучения. Вот мы и решили, так сказать, «прощупать почву». На сайте нас ждал приятный сюрприз - конкурс «Проба пера», проводимый Высшей школой журналистики и массовых коммуникация СПбГУ.

Конкурс состоял из двух этапов - заочного и очного. Для участия в конкурсе нужно было лишь быть школьником и написать проект, которые принимались по следующим номинациям: PR-проект, рекламный проект и журналистское мастерство. Проект необходимо было написать по теме, заданной оргкомитетом конкурса, и соответствовать определенным критериям.

Работа закипела

Собравшись с духом, мы начали работу. Проект был написан по рекламе. Нам предлагалось разработать рекламную кампанию для фирмы «Выгода.ру». Закончив работу, мы без труда зарегистрировались и отправили материал на конкурс. Спустя несколько дней после окончания приема работ узнали результат: мы вошли в десятку лучших и прошли в очный тур!

Нашей радости не было предела, ведь мы едем в Санкт-Петербург! Одно лишь упоминание о городе рек и мостов сводило нас с ума.

Собрав все необходимые документы, 15 марта сели в поезд «Калининград – Санкт-Петербург» и уже на следующий день были в северной столице. А уже 17 марта начался конкурс. Он проходил в здании факультета, которое располагается на Васильевском острове. В десять часов утра началась торжественная церемония. Нас поприветствовали профессора факультета, а так же приглашенные члены жюри и спонсоры конкурса.

Было сказано много теплых слов конкурсантам, которых в общей сложности было около 200 человек со всей страны.

После торжественной части мы отправились в аудиторию. Там конкурсанты, 20 человек, которые прошли в номинациях PR-проект и рекламный проект, сели за компьютеры и уже хотели приступить к работе, но нас ожидал приятный сюрприз. Нам прочитали небольшую лекцию по рекламе и пиару. Было невообразимо интересно, все слушали, не отвлекаясь ни на что другое. Затем нас ждала долгая работа по написанию проекта. Пользоваться можно было только своими мозгами, других ресурсов не было. Работать над проектом было очень интересно, тема наболевшая - вытянуть подростков из виртуального мира в реальный.

После всех мук творчества нас ждала экскурсия. Мы посетили информационное агентство «Балтинфо», где пообщались с журналистами и выпускающими редакторами, а также познакомились с тонкостями их профессии.

Нужна статья

После первого дня настал второй, не менее интересный. Мы были на пресс-конференции. Самой настоящей! Специально для конкурсантов были приглашены известные люди - Леонид Мозговой, актер театра и кино, заслуженный артист России; Дмитрий Быков - писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист, биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы; Андрей Князев (Князь) - российский рок-музыкант, вокалист, автор музыки и текстов.

Я, путем жеребьевки, попала к Андрею Сергеевичу Князеву, а Дарья - к Леониду Павловичу Мозговому. По прошествии конференции нам нужно было написать статью. Писали мы ее сразу, кто как мог. Нашу работу максимально приблизили к полевым условиям! Дали лишь бумагу и небольшое количество времени. Я помню, как писали на стульях, на коленях, в самых разнообразных позах. Затем было отведено время для того, чтобы участники могли доделать свои конкурсные работы. А после были проведены мастер-классы с интересными людьми. Я и
Дарья посетили мастер-класс Елены Гусаренко – генерального директора информационного агентства «Балтинфо». Так и закончилась для нас программа очного тура конкурса «Проба пера». На церемонию закрытия мы остаться не смогли, ведь нас уже ждал поезд «Санкт-Петер- бург – Калининград», который доставил нас назад.

Участие в конкурсе и поездка в Санкт-Петербург оставили незабываемые впечатления в нашей памяти. Мы набрались опыта, узнали много нового, познакомились с интересными людьми и замечательно провели время. А что еще нужно для хороших воспоминаний, которые останутся на всю жизнь?

Анна ОЛИМСКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK