Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В детском лагере «Солнечный берег» пос. Ушаково состоялась деловая игра

2 Августа 2012
 

Выбирали… президента

Главным событием третьей смены под названием «Виват, фестиваль!» стали выборы ее президента, организованные при поддержке Гурьевской ТИК. Проведение избирательной кампании постарались максимально приблизить к реальным условиям. Была создана специальная комиссия для подсчета голосов, назначены наблюдатели, отпечатаны бюллетени, привезена урна для голосования.

Как рассказал педагог-воспитатель «Солнечного берега» Андрей Бабишевич, за два дня до голосования кандидаты от отрядов «Аррива», «Театр богов», «Винтаж» и «Робинзоны» провели среди детей и взрослых, сотрудников лагеря, большую агитационную работу, представив свою избирательную программу и озвучив лозунги, которые были крупно написаны... мелом на асфальте. Сторонники будущих руководителей третьей смены показали концертные номера в их поддержку. Накануне ответственного и решающего дня агитационная кампания, как и полагается в таких случаях, была прекращена.

В день выборов, состоявшихся в прошлый четверг, все прошло без сучка без задоринки. Правда, по решению коллегиальной комиссии один бюллетень был признан недействительным! Такое, как оказалось, бывает даже на детских выборах.

Президент Ирина

По итогам деловой игры наибольшее число голосов получила Ирина Соловьева, кандидат от «Арривы» - ее поддержали 53 человека, на втором месте - Елизавета Панкрушина от «Винтажа», за нее проголосовали 43 избирателя, третьим стал Семен Федоренко, который получил на два голоса меньше.

Видеть в качестве президента фестиваля еще одного кандидата - Максима Чернобыльца - захотели всего 13 человек. Явка избирателей составила 85 %. Контролировали ход выборов и помогали в их проведении председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин и пресс-секретарь областной избирательной комиссии Ксения Краевска.

- Целью проведения этой традиционной деловой игры стало повышение социальной активности детей, - рассказывает Алексей Васильевич, - развитие творческих способностей и возможность приобретения некоторых навыков в общественно-политической жизни страны. Все кандидаты в президенты фестиваля были награждены почетными грамотами, а победительнице Ирине Соловьевой помимо символа власти - статуэтки богини Ники - мы вручили диплом, повязали красивую ленту с надписью «Президент» и подарили сертификат на сумму 500 рублей, на которые можно приобрести товары в магазине «Книги и книжечки». Такой же денежный приз достался и Елизавете Панкрушиной, занявшей второе место.

На следующий день после выборов в «Солнечном береге» прошел день самоуправления, где жизнью лагеря в течение целого дня руководила президент Ирина. С утра провела линейку, а затем наметила план совместных мероприятий. Со своей непростой задачей она справилась на «отлично». И это несмотря на то, что ей пришлось организовывать работу отряда взрослых в лице воспитателей и вожатых, которые на время примерили на себя роль детей.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK