Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда кошка улыбается

3 Мая 2012
 
У моей подруги Ани Синюковой есть удивительная кошка породы японский бобтейл. Она улыбается! Эту кошку с упрямым и своевольным характером зовут Чита. Кошка сама выбрала себе хозяев. Вот как это случилось:

- Как- то раз моя бабушка работала на нашем участке и случайно увидела забавного котенка. Он весело играл с бабочкой, а через секунду уже очутился возле бабушки. Она взяла котенка за шкирку и выгнала с участка. Но он оказался настырным: снова и снова пытался пробраться на участок. Затем вышла моя мама, сказала: «Ой, какой хорошенький!» и решила занести котенка в дом и накормить его. С тех пор наша Чита живет вместе с нами.

Имя мы ей выбрали не сразу. Сначала мы ее назвали Мурка, потому что когда она спускалась с лестницы, громко мурлыкала.

Но потом нам показалось, что Мурка не подходит, а Фишка - то, что надо. Фишка - потому что во время сна она принимала смешные позы. Но и эта кличка не прижилась. Потом мы заметили, что Чита двигалась, как гепард, а гепард по-английски – «чита».

Эта кличка понравилась кошке и теперь, когда ее зовешь, она улыбается.

«Живешь,- вздохнул бродячий кот,-
И ждешь, пока прогонят».
Вдруг видит он: сидит и шьет
Старушка на балконе.
Он ей сказал: «Я одинок.
Забот со мною мало.
Воды глоток да пирожок -
И сыт я до отвала». -
«Добро пожаловать, мой кот! -
Ответила старушка. -
Вас в этом доме ужин ждет
И мягкая подушка».


Яна САВЧЕНКО

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK