Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В «Березке» учат детей избегать опасности

7 Декабря 2012
 

Загорелся Кошкин дом...

Аист приносит малыша в дом – и счастливые родители днем и ночью заботятся о его благополучии. Но кроха растет и грамотно заявляет «Я сам!», требуя самостоятельности. И, действительно, все время водить ребенка за ручку невозможно. Значит, нужно учить его безопасному поведению дома, на улице, при встрече с незнакомыми людьми. Учить, прежде всего, в детских садах. Однако программа дошкольного воспитания не предусматривает такого раздела. И педагоги сами стали планировать и проводить такую работу.


На открытом занятии: веселая зарядка

В нашем районе новатором в этом направлении стал детский сад «Березка», где основам безопасной жизнедеятельности стали обучать даже самых маленьких. Начали с элементарного: двухлетние детишки учатся умывать любимую куклу и спасать Колобка от злых зверей. Освоив азы личной гигиены и правила безопасности на природе, в старших группах ребята «попадают» уже в экстремальные ситуации: «тушат» загоревшийся Кошкин дом, обучаясь правилам обращения с огнем и электроприборами, получают первые навыки оказания элементарной помощи при царапинах, ушибах, учатся общаться с незнакомыми людьми и избегать опасных ситуаций.

Шаг за шагом в большой мир

Многолетние наработки педагогического коллектива «Березка» «выстроили» уже целую систему. Потому поучиться у своих коллег приехали на днях воспитатели других дошкольных учреждений района. И увидели, как можно доступно и интересно, взяв в свои помощники любимых сказочных персонажей, шаг за шагом вводить малышей в большой мир. Разыгрывая с ребятами простые сценки из жизни, педагоги учат их, как нужно поступать в той или иной ситуации, воспитывают в детях привычку безопасного поведения.

Методическое объединение (так официально называлось это мероприятие) помимо творческих наработок наглядно продемонстрировало еще и эффективное вложение денежного гранта в 2,5 млн рублей, который наш район получил в рамках программы развития дошкольного образования. Детский сад «Березка», определенный в этом проекте как ресурсный центр по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию малышей, приобрел на выигранные деньги мультимедийное оборудование, которое значительно расширило возможности работы воспитателей, особенно при проведении таких крупных мероприятий.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK