Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Детский оздоровительный лагерь «Маленькая страна» в Гурьевске

16 Июня 2011
 

Лето звёздное, звонче пой

В детский оздоровительный лагерь «Маленькая страна» при Гурьевском Детско-юношеском центре, имеющего туристко-краеведческое направление, путёвки в первую смену разошлись ещё в марте.

50 счастливчиков, возвращаясь сейчас домой, взахлёб рассказывают, как весело и интересно прошёл у них день. А начинается он со спортивнотанцевальной разминки, совмещающей в себе аэробику и диско-движения, под заводную музыку. Мальчишки и девчонки от такой разминки без ума. А после завтрака – каждый день новая программа.

За неделю работы лагеря его воспитанники успели уже и в детском карнавале принять участие, и на море съездить, и конкурс красоты провести, и в зоопарке побывать, и в спортивном празднике юных пожарных два конкурса выиграть.

Впереди у ребят – новые увлекательные экскурсии и путешествия. Например, поездка на речных трамвайчиках по Преголи.

13 оздоровительных и 1 загородный

А всего в районе двери для отдыхающих школяров распахнули с 3 июня 13 детских оздоровительных лагерей (раньше они назывались пришкольными) и один загородный – «Солнечный берег» в пос. Ушаково. Первые будут работать в две смены, второй – четыре.

По словам зам. начальника управления образования Людмилы Гимбицкой, ребята «красиво, активно и хорошо отдыхают». В ряде поселений функционируют профильные детские оздоровительные лагеря. При Гурьевской гимназии, Маршальской и Луговской школах они имеют спортивную направленность, в СОШ пос. Большое Исаково – эколого-краеведческую, в пос. Петрово – полюбившаяся местной детворе Дружина юных пожарных, а в пос. Низовье под патронатом районной ГИБДД – Дружина юных инспекторов.

Бесплатное питание только в одну смену

Родительская плата за путёвки – доступна всем: 700 рублей в оздоровительный лагерь в сельской местности и 800 – в такой же, но городской. При этом питание всех детей без исключения обеспечивается за счёт федерального и регионального бюджетов и рассчитывается исходя из 70 рублей в день.

Но этой услугой – бесплатным питанием – можно воспользоваться только один раз. Если ребёнок захочет остаться в лагере и на вторую смену, родителям придётся выложить уже 2 100 рублей.

Под особым контролем управления по социальным вопросам дети из асоциальных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для них путёвки в детские оздоровительные лагеря бесплатные.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK