Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В детском лагере поселка Ушаково жизнь бьет ключом

19 Июля 2012
 

Здесь мечты сбываются!

Во второй смене под названием «Экспресс-ЗОЖ», длившейся 21 день, отдохнули более 150 детей из Гурьевского района. Для них и их сверстников из городов области и большой России, в том числе и участников ансамбля танца «Ровесник» из Воронежа, летний отдых стал незабываемым. Практически целый месяц ребята путешествовали на «Поезде здоровья» под руководством директора Анны Агваньянц, останавливаясь на различных станциях и участвуя в увлекательных мероприятиях.

Со своей газетой

Школьники не только узнали много нового и интересного о здоровом образе жизни, но и применяли полученные навыки на деле. На станции «Тропа выживания» оказывали первую медицинскую помощь, преодолевали навесную переправу, стреляли из винтовок, переходили «болото» по резиновым покрышкам, пели песни на заданное слово и т.д. Запоминающимся стал большой праздник «День именинника», на котором поздравляли детей с днем рождения.

В детском лагере поселка Ушаково жизнь бьет ключом

На станции «Самоуправление» дети учились самостоятельно принимать решения и попробовали себя в роли директора лагеря. Во время пресс-конференции ребята высказали свои замечания и пожелания в работе «Солнечного берега», которые легли в основу специального выпуска газеты «Солнышко». Они мечтают о новых спортивных сооружениях на территории лагеря, а также о том, чтобы можно было купаться на заливе, и появлении актового зала. В других выпусках местного печатного издания ребята рассказывали о том, что бы они сделали, если были бы губернатором области, а также делились своими впечатлениями об отдыхе.

Добрые дела

Добавим, что за время пребывания в лагере дети за хорошие дела, в том числе за работу по благоустройству, дежурство в столовой и помощь воспитателям, могли получить местную валюту - «бережки». Одним из таких общих дел стало сооружение альпийской горки и фонтана, которые украсили территорию лагеря.

На церемонии закрытия второй смены каждый отряд получил за заработанные «бережки» сладкие и вкусные призы. После чаепития для ребят было организовано огненное шоу и показ видеофильма «Жизнь одной смены», куда вошли самые яркие моменты работы второй летней смены. Одним словом, у ребят полностью сбылась мечта хорошо и весело отдохнуть, набраться перед новым учебным годом ярких впечатлений и новых сил.

И вот уже стартовала третья смена - под названием «Виват, фестиваль!», которая на время отдыха превратится в «большой концертный зал», где каждый отряд будет сформирован в творческий коллектив. Одни будут разучивать танцы и песни, другие - заниматься художественной обработкой кожи и рисованием на камнях, для третьих организуют курсы фотографии. Ребят ждет еще немало интересных и увлекательных дел.

- Во время работы этой смены наша задача состоит не только в том, чтобы организовать для детей хороший отдых, - говорит руководитель «Солнечного берега» Анна Агваньянц, - но и раскрыть таланты ребят, дать каждому возможность найти дело по душе.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK