
Дети отдыхают
Этим летом дети из Гурьевского округа могут отдохнуть хоть в пришкольных лагерях, хоть в загородных, могут поехать в ближайшие к нам санатории или на юг России.
Летняя оздоровительная кампания перевалила за экватор. Это повод подвести первые итоги.
![]()
Из них в июне побывали в различных лагерях и участвовали в других программах организованного отдыха - 3508 (60 процентов от общего числа).
Особое внимание уделили детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 1600 ребятишек из этой категории смогли отдохнуть. А 140 подростков также удалось трудоустроить. Ребята смогут понять, что такое - зарабатывать денежки, и, возможно, купят себе что-то необходимое к новому учебному году.
Также было направлено внимание на организацию досуга подростков, состоящих на профилактических учетах. Как известно, безделье и безнадзорность – это главные причины совершения подростками преступлений и правонарушений, различных опасных «подвигов».
«Гурьевская кругосветка»
В нашем округе уже стала традицией летняя работа Домов культуры с детьми.
Каждый Дом культуры собирает у местных детей заявки, куда они хотят поехать на экскурсию. Таким образом, за лето дети могут объездить всю область.
Возят их на школьных автобусах, а предприятие «Школьное питание» снабжает детей продуктовыми наборами в дорогу.
Ребятам такие путешествия очень нравятся. За июнь в «Гурьевской кругосветке» приняло участие около тысячи детей.
Также в округе нынешним летом работают 26 пришкольных лагерей разной направленности.
Сколько стоит отдых ребенка?
Путевки в пришкольные и загородные лагеря рассчитаны на 21 день пребывания. В зависимости от желания и возможностей родители могут выбрать, как будет отдыхать их чадо:
Компенсирует государство
Средняя стоимость путевки в загородный лагерь в этом году установлена в размере 11 тысяч 130 рублей (она может варьироваться в зависимости от лагеря).
Если семья имеет доход, равный одному прожиточному минимуму (7420 руб.) на человека, то она имеет право на 100-процентную компенсацию в размере установленной стоимости путевки (11130 руб.). Необходимо отметить, что если путевка дороже, то разницу придется доплатить.
При доходе, равном полутора «минимумам» на члена семьи, положена компенсация в размере 90 процентов стоимости, т. е. государство компенсирует около 10 тысяч рублей.
Если доход на члена семьи составляет два прожиточных минимума – положена 80-процентная компенсация.
По всем вопросам, связанным с выплатой компенсации за путевки, надо обращаться в окружное управление по социальным вопросам по тел.: 74-11-50.
|