Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

День весны

22 Марта 2012
 
В Калининградской области весна официально наступила 20 марта в 8 часов 14 минут, и это научный факт. В этот день свет и тьма разделяются поровну.

Именно в день весеннего равноденствия во многих странах начинается новый год, в частности, в Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстане, Кыргыстане, Узбекистане.

В давние времена, когда не было календарей, приход весны определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе - первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

Уже появились первые подснежники, зацвела лещина. В Ботаническом саду Калининграда зацвел волчеягодник смертельный. За данным растением наблюдают в рамках международного проекта «Ход весны 2012-2014 годов: свидетельства изменения климата за 120 лет», и увидеть его можно только в этом месте.

Потому что волчеягодник - очень редкое растение. В скором времени ученики Гурьевской первой средней школы обязательно поедут на экскурсию в Ботанический сад, когда весна наберет всю свою силу. Мы хотим своими глазами увидеть редкие растения, узнать о них что-то новое.

Виктория ОЛГЕСАШВИЛИ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK